Тоон Теллеген - Сказки для взрослых

33

домике под кустом. Коробочка лежала на полке  у  него над  головой. Но крышку он прикрыл неплотно. Среди ночи она внезапно отскочила, и  из нее в комнату  стремительно вылетел минувший  день рожденья. И вот Муравей уже отплясывает со Слоном, в лучах луны, под липой.

        - Да, но я сплю! - возмущается Муравей.

        - Ах, да  ладно тебе, -  отвечает  Слон, вертя Муравья  в  танце. Он размахивает ушами и хоботом  и приговаривет: "Славненько  мы с тобой пляшем, а? - и - Ой, пардон", - когда наступает  Муравью на ноги. И Муравей, говорит он, тоже может не стесняться оттаптывать ему пальцы, - на здоровье!

        Светлячок  мерцает в кустах  шиповника, а  Белка сидит  на нижней ветке липы и машет Муравью.

        Внезапно день рождения  вновь втянулся  в  коробочку, и немного погодя Муравей проснулся.

        Он  протер глаза  и огляделся  кругом. Луна заливала комнату и осветила коробочку на полке. Муравей встал и плотно закрыл  крышку. Но перед этим он ненадолго прижался ухом к коробочке и услышал шорох и плеск волн. И ему даже показалось, что  он разобрал запах меда, но не был  уверен, что ему это  не показалось.

        Он нахмурился и снова забрался в постель.

        ОДНАЖДЫ ПАСМУРНЫМ ДНЁМ в конце года звери собрались на опушке леса. Меж голых  деревьев  гулял пронизывающий  ветер, и  большинство зверей чихали  и кашляли или громко дрожали от холода.

        - Ведь    вот  мороз  красный  нос, -  сказала  Лягушка, гордая  своими познаниями.

        - Не говори, - поддакнула, клацая зубами, стоявшая рядом с ней Муха.

        - А давайте все спрячемся, - предложил Сверчок.

        - А кто нас будет искать? - спросил Воробей.

        - Да  никто, - ответил  Сверчок. - Мы просто ветер  попросим дунуть, как весна  придет. Он  же может  сделать  так, что первые листочки шепнут: "Эй, вылезайте", - и тут-то мы все и выскочим.

        - Запросто! - провыл ветер.

        Звери  грустно переглянулись. Все пожали друг  другу руки и разбрелись прятаться.

        Щука забралась под лист водяной лилии, Выпь укрылась за какой-то серой вешкой, Улитка залезла в самый темный  угол своего домика, а Ворон закопался в собственные перья. Светлячок спрятался в темноте, у Медведя нашлась старая медовая кадушка  с остатками меда на дне, а Белка  заперлась  в своем шкафу, обставившись бутылками с сиропом из буковых орешков.

        Никто не знал, где прятались остальные. И все ждали весну.

        И  все  же Белка  не  утерпела  и  написала письмецо Муравью. К своему невыразимому удовольствию, уже в первый день нового года она получила ответ. Бушующая метель подсунула конвертик ей под  дверь, пустила письмо кружиться по полу и протиснула его в щелку шкафа.

        "Привет, Белка! "    -  писал  Муравей, и  Белка  прикрепила  письмо  к внутренней стороне шкафа  и  глядела  на него всю  зиму  напролет, пока все остальные сидели попрятавшись.

        - Привет, Муравей, - говорила она  письму  время  от времени. И время проходило быстрее и чуть веселее.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 33 - 33 из 33

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования