Тоон Теллеген - Сказки для взрослых

19

теплый, солнечный день, в разгаре лета.

        Торт был приготовлен для каждого.

        В ТО УТРО, ПОКА БЕЛКА ПЕКЛА ТОРТЫ, звери выбирали наряды,

        в которых они собирались появиться на празднике.

        Слон натянул ни разу ненадеванную красную курточку, а Медведь - большой серый кафтан, до того просторный, что  вряд ли он когда-нибудь  стал  бы ему тесен.  Крот подыскивал что-нибудь  не очень  черное,  но  ничего не нашел и потому просто вывернул свою одежду наизнанку.

        В лавке Кузнечика, где он торговал куртками  и шапками,  царила  суета. Жуку хотелось разок  появиться в чем-нибудь  белом,  и он  примерял  длинную белую  куртку.  Ящерица    сдвинула  набекрень  лиловую  шапочку,  а  Сверчок спрашивал, можно ли надевать большой красный фрак  задом наперед, так, чтобы золотые пуговицы красовались на спине.

        -Можно! - протрещал Кузнечик. - Отчего же!

        В океане Каракатица облачилась в лиловый костюм с десятком рукавов,  из которых  выглядывали    ее  щупальца,  Кит  прикрыл  свой  фонтанчик  зеленой остроконечной шапкой, а Морж  повязал  на  шею маленькую желтую ленточку. "В конце концов, почему бы и нет", - подумал он.

        Каждый  подбирал  какой-нибудь  необычный  наряд.  Никому  не  хотелось появиться на празднике в повседневной одежде. Даже Черепаха по такому случаю натянула поверх панцыря огненно-красную жилетку, а Ёж надел на каждую иголку на спине  маленький голубой колпачок.  На  это  занятие у  него ушло  немало времени  -  больше  даже,  чем  у  Улитки для того чтобы  забраться  в  свой давным-давно обветшалый домик.

        "В  таком  виде,  как  я,  -  думал  каждый,  - еще  никто  никогда  не появлялся".

        Наступил полдень. Светило солнце. "Чудесная погода для дня рождения", - думали звери. И они отправились в путь, в чащу леса, на поляну неподалеку от белкиного  бука,  возле  речного  залива,  где Белка  собиралась  устраивать праздник.

        В  ПОЛДЕНЬ БЕЛКА СТОЯЛА  НА  ЛЕСНОЙ  ПОЛЯНЕ, со всех сторон  окруженная своими тортами.

        Гостей пока не было.

        В голову ее начали  закрадываться мрачные  мысли.  "Не могут же они  не вспомнить, что я сегодня  именинница",  - думала  она. - Или  забыть, где  я живу?  А послезавтра, вспомнят ли они, что  такое послезавтра? Или вдруг они решат, что послезавтра - это всегда послезавтра?  Тогда день рождения у меня только  послезавтра.  Но послезавтра  день  рождения  у  меня  будет  только послезавтра..."

        От этих  мыслей  голова у нее  пошла кругом.  А вдруг они расхотели - в последний  момент? Вдруг подумали: "Ах, Белка...  ерундовый  будет этот день рождения..."

        На лицо ее набежала тень.

        И тут она увидела бегущего со всех ног Медведя.

        -Никак  я  первый?  -  крикнул  он  издалека,  шурша  своим  просторным кафтаном.

        -Точно, - крикнула в ответ Белка.

        -А как насчет тортика? - крикнул Медведь.

        -Да сколько хочешь, - сказала Белка. - Вон, посмотри.

        По пятам  Медведя явился Сверчок,  а за ним пришли Слон с Жуком. Из-под облаков спустились Лебедь и Цапля, а там и Жаворонок.

        В реке  Щука выставила голову из  воды, рядом с ней подпрыгнул в воздух Лосось,  в  то  время  как Морж с изумлением озирался по сторонам и время от времени проверял, хорошо ли сидит на нем его ленточка.

        -Это здесь, что ли? - спросил он.

        -Да, это здесь, Морж. Здесь! - радостно закричала Белка.

        Чуть погодя длинная извивающаяся процессия нагруженных подарками зверей потянулась через лес, через синее небо, через мерцающую воду и сквозь черную землю к Белке.

        Один  за    другим  звери    поздравляли    Белку,  вручали    ей  подарки, принюхивались  к аромату  бесчисленных  тортов, потирали ладошки,  крылья  и плавники и оглядывались по сторонам, чтобы убедиться, что все на них смотрят и  думают: "До чего же он великолепен сегодня... Ах, такого  великолепия мне еще видеть не приходилось..."

        Все были великолепны, всем хотелось торта, все были оживлены.

        Так начался день рождения Белки.

        КОГДА ВСЕ ЗВЕРИ СОБРАЛИСЬ, Белка откашлялась и спросила:

        - Торта все хотят?

        -Все! - закричали все.

        Немного погодя все сидели и ели торт, каждый - свой любимый.

        В лесу стало тихо и в то  же время довольно оживленно, поскольку

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 19 из 33

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования