Злодеи новейших голливудских боевиков станут северокорейцами

В различное время основными врагами мирового порядка в глазах американских киношников являлись немцы, представители русской мафии, террористы со стран Ближнего Востока.

Сегодня данная роль закрепилась плотно за северокорейцами. Основными отрицательными персонажами в новых двух голливудских боевиках станут выходцы из КНДР. Американские кинорежиссеры выбирают в качестве врагов человечества представителей тех этносов, которые окупают редко дорогостоящие кинофильмы в прокате. Также данная роль частенько достается безо всякой причины британцам, которым, видимо, до этого нет никакого дела. В середине двадцатого столетия «плохими парнями» являлись немцы, во времена холодной войны это были русские. Японцы злодеями были дважды – сначала во времена Второй мировой войны, затем в 1980-1990 годах, когда электроника из Японии затмила на рынке производителей из США. Во времена правления Джорджа Буша доставалось периодически и французам. В настоящее время американские киностудии выходят активно на китайский рынок.

Поэтому Голливуду не нужно рисовать злодеями наркоторговцев и хакеров — быстрее всего, подобные персонажи негативно будут восприняты зрителями из Китая. Поэтому, не обладая возможностью по созданию нового Рембо, который, как 30 лет тому назад, крошил бы солдат из Азии, киношники приняли решение обратиться к представителям КНДР. На экраны вскоре выйдет римейк голливудского классического боевика под названием «Красный свет», который на экраны вышел в 1984 году. В обновленном варианте американцам противостоять будут не советские десантники, а злобные северокорейцы. Авторы картины изначально желали врагами США сделать китайцев, но потом отказались от данной идеи из страха не окупить этот фильм в КНР.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования