На «Кинотавре» показали новую версию «Анны Карениной»

Нам проходящем в российском городе Сочи 25-ом по счету кинофестивале «Кинотавр» накануне была представлена очередная работа Светланы Проскуриной, едва ли не единственного мэтра среди всех участников в текущем 2014г.

Она сняла свой новый полнометражный художественный кинофильм, получивший названием «До свидания мама» (именно без знаков препинания) по сценарию выдающегося Василия Сигарева, который написал в свою очередь сценарий по своей собственной пьесе, которой дал название «Каренин». Пьеса была поставлена на сцене театра МХТ, и как раз в день премьеры в Сочи в зале для всех неожиданно появился сам Олег Табаков с супругой Мариной Зудиной, которая также является актрисой. На происходящее, на экране он реагировал весьма эмоционально, и, кажется, не узнавал текст знакомый ему.

Обычный зритель, который не читал произведение «Анна Каренина» авторства Льва Толстого, никогда не сможет догадаться, что происходящее имеет хоть какое-то отношение к классике. Да и те зрители, которые знакомы с его творчеством, тоже не сразу разберутся, в чем тут дело. На глазах зрителей рушится благополучная семья, благодаря одной случайной встрече. Однако это только катализатор проблем, которые назревали давным-давно. Снимался этот новый полнометражный художественный кинофильм в эстонском городе Талине, где режиссера Светлану Проскурину привлекли 40 оттенков серого, как выразилась она сама.

Прозрачный город, а дышать Анне – главной героине – нечем. Авторы кинокартины попытались рассказать историю про самых идеальных героев, однако они показались совершенно не совершенными. Проскурина Толстого назвала воздушной подушкой для каждого русского человека. А снял всю эту зыбкость бытия оператор из Эстонии Рейн Котов.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования