Большой театр опровергает заявление Николая Цискаридзе

Несколько дней назад в средствах массовых информаций появилось сообщение о том, что Павел Дмитриченко, который является главным, подозреваемым в организации нападения на художественного руководителя Государственного Академического Большого театра Сергея Филина, несколько дней тому назад был единогласно избран председателем профессионального союза главного театра страны. Вот что по этому поводу сказала Катерина Новикова, которая является пресс-секретарем ГАБТ: «Павел Дмитриченко был избран лидером профсоюза уже достаточно давно, задолго до трагического события, произошедшего с Филиным».

Источником данной информации стала телевизионная передача телеканала «НТВ»: в недавнем эфире Николай Цискаридзе, который является премьером балета Большого театра, сообщил журналистам о том, что на «прошедшей неделе состоялось собрание театра и все единогласно выбрали Дмитриченко, который находился уже под следствием, председателем профсоюзного комитета ГАБТ». Катерина Новикова уточнила, что Дмитриченко действительно является председателем профсоюзного комитета балетной труппы, но на этот пост его избрали не неделю назад, а еще до трагического события с Филиным, которое произошло в январе месяце. На данном посту Павел Дмитриченко сменил именно Сергея Филина: художественный руководитель балета, по закону, эту должность занимать не может.

Новикова также добавила: «В связи с тем, что Дмитриченко находится сейчас под следствием, и насколько я знаю, профсоюз собирался на эту должность поставить кого-то другого». Следует отметить, что в Большом театре имеется 2 профсоюза: один общий, в который входят сотрудники из всех театральных цехов, а 2-ой – камерный, который только балетный, который был создан артистами еще до прихода в Большой Сергея Филина.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования