СЕСТРА ВЫПОЛНИЛА ЗА МЕНЯ ОГРОМНУЮ ЧАСТЬ РАБОТЫ

"

     "Миллионы зрителей с замиранием сердца следили за перевоплощениями героини сериала "Не родись красивой" Кати Пушкаревой. Кого-то результат порадовал, кого-то не очень. Однако сериал решено было повторить. И он снова пользуется успехом. В Интернете, на официальном сайте сериала, вовсю "идет" виртуальное продолжение. Саму Катю, ее стильи многое другое мы обсудили с исполнительницей главной роли Нелли УВАРОВОЙ.
     -  Как после сериала изменился ваш взгляд на стиль?
     - Вообще я очень ценю в людях чувство вкуса, стиля. Я не согласна с тем, что это исключительно врожденное чувство, его можно в себе воспитывать, просто нужно полюбить стиль, захотеть быть стильным и научиться быть стильным.

     - Вы нравились себе по телевизору в образе Кати?
     - У меня не было возможности регулярно смотреть сериал, поскольку съемки шли непрерывно. Но, конечно, какие-то моменты я отсматривала, на "озвучке" каких-то серий, например. Мне было гораздо проще смотреть на себя в гриме Кати в начале фильма, мне казалось, что это кто-то другой. А вот в других фильмах, в которых вроде я есть я, это значительно сложнее. Так вот, сидишь, например, на премьере и стараешься спрятаться.

     - По контракту, вы не имели права до преображения "экранного" образа появляться где-либо вне образа Кати. Создалось впечатление, что вы провели в этой "оболочке" огромное количество времени. Вы выходили из образа Кати хотя бы дома?
     - Конечно! Я использовала любую возможность, пусть даже между делом, разгримировываться. На обед, например. Миф о том, что я вечность проходила в образе Кати Пушкаревой, остается мифом.

     - А сколько времени вы уделяете своей внешности?
     - Я не могу точно сказать. Нет такого специального расписания, специально отсчитанного времени под названием "Как я люблю себя". По мере необходимости.

     - А каким спортом занимаетесь? Как следите за фигурой?
     - Я плаваю. Плаваю в основном по ночам. Днем элементарно нет времени. Иногда после спектакля, если я чувствую, что силы еще есть, то плаваю, если чувствую, что уже все, то не плаваю. Никакой стабильности, все по зову сердца. А вообще я стараюсь много двигаться, у нас в театре есть пластические спектакли, масса тренировок проходит непосредственно в театре, поэтому я не испытываю недостатка в движении.

     - Почему вы не взяли фамилию мужа?
     - Я никогда не хотела делать этого. Нет в этом никаких особых убеждений, просто я родилась Уваровой, почему я должна жить под другой фамилией?
     То есть это не связано с конкретным человеком, с конкретной ситуацией. Это связано с тем, что я Уварова, и хочу ею остаться.

     - Я где-то читала, что ваши родители хотели мальчика, и вот для того, чтобы сохранить фамилию, династию, просили вас фамилию оставить.
     - Ну все же просто пытаются что-то найти, какой-то ответ, кто-то нашел такой ответ.

     - То есть это всего лишь предположение?
     - Да. Мои родители никогда не обязывали меня сохранить фамилию.

     - Недавно мне удалось пообщаться с Артемом Михалковым, который начал сниматься в сериале "Петя Великолепный", так вот, он говорил о том, что вам пора памятник поставить за то, что вы выдержали такое событие. Какой-нибудь вы можете дать совет начинающим артистам сериалов?
     - Могу дать совет начинающим артистам вообще. Я, например, когда в эту профессию шла, даже не предполагала, насколько это сложно. То есть даже на сотую долю не предполагала всех издержек этой профессии. Начинающим могу сказать только то, что они должны быть готовы к тому, что им не придется себя делить между работой и чем-то еще. Потому что этой профессии нужно отдаваться полностью, быть готовым к тому, что многое в жизни просто само собой исчезнет. Надо с этим - сожалея или не сожалея - расставаться.

     - Сейчас вы встречаетесь с кем-нибудь из команды "Не родись красивой"?
     - Да. Мы периодически стараемся встретиться все вместе. Лично я и Юля КУВАРЗИНА (исполнительница роли Татьяны ПОНЧЕВОЙ в сериале. - Прим. А.Х.) недавно обзвонили всех и сказали, что мы сняли кораблик, будем плавать целый день по Москве. Есть в этой затее нечто утопичное - все очень заняты. Желание встретиться, безусловно, есть, мы созваниваемся, а встретиться никак не можем. Мы сняли на весь день и на всю ночь кораблик. И все по мере того, как освобождались, звонили, и мы им говорили - мы вот в таком-то районе сейчас проплываем, езжайте вот на эту пристань. И вот так мы собирали всех, и даже когда наше время закончилось, хозяин кораблика настолько проникся этим, настолько ему с нами было хорошо, и он сказал: "Плавайте, сколько хотите". Мы плавали до утра, с нас не брали деньги за часы, просто плавали, пока не наплавались до того момента, когда нужно снова идти на работу.

     - Фильм, в котором вы играли вместе с актером Андреем КРАСКО "Я остаюсь", успели снять? Он выйдет на экраны?
     - У нас последний съемочный день был 30 июня, а трагедия произошла на съемках другого фильма. Мы, к счастью для картины, успели все снять, но переозвучивать будет другой артист, поскольку живой звук сохранить все-таки не удалось.

     - Какие отношения у вас были с Андреем Краско?
     - Хорошие. Мы познакомились с ним именно на этих съемках, раньше не встречались. Он играл моего отца, а Елена Яковлева играла мою мать, я с ними обоими встретилась в первый раз. Мне было страшно. Потому что у меня появились уже одни экранные родители - Муравьева и Жигалов, и они стали настолько родными мне людьми, что как-то также на три-четыре отдаться другим экранным родителям мне было очень сложно. Они меня так хорошо приняли, и в большей степени Краско, потому что с ним мы начали работать раньше, Яковлева присоединилась потом. Помню, он принес стопку газет и сказал: "Слушай, я тут про тебя прочитал... А это правда? А это?" И как-то так взаимное проникновение настолько быстро произошло, что я даже не помню момента какой-то не- ловкости, он такой человек. Это только благодаря его качествам.

     - Помогла ли история про Катю Пушкареву вам исполнить какие-нибудь мечты?
     - Я всегда мечтала сесть за руль, самостоятельно водить машину. Это была такая несбыточная мечта, мне казалось, что я не смогу, буду засыпать, думать о чем-нибудь и так далее. Я вообще постоянно мечтаю. И вот я боялась, что сяду за руль и забудусь. Даже когда я езжу на велосипеде, я периодически в какой-нибудь заборчик въезжаю, то есть я еду, дорога уже поворачивает, а я по прямой... Потому что у меня уже в голове не дорога, а какие-то планы, мысли и мечты. Поэтому я понимала, что за руль мне, видимо, сесть не придется. Но ввиду того, что в метро ездить стало невозможно, я села за руль буквально за один день. Я села - безусловно, это автомат - и поехала. Вот уже четыре месяца я не была в метро. И если бы не необходимость, я, может быть, и не села бы за руль еще лет десять, а может быть, и никогда. Побаиваясь этого. Но необходимость, связанная с успехом сериала, привела к тому, что я перешагнула через свой страх, просто села и поехала.

     - И снова про стиль: началась работа над сериалом, полным перевоплощений. Рядом с вами с самого начала была сестра Елена - как вам помогло ее присутствие в работе над ролью, в работе над стилем.
     - Очень помогло! Вообще я не привередливая в жизни. Но то, что касается профессии, происходит иначе. Тут очень важен правильный облик. Каждая деталь очень важна. И Лена в этом смысле мне не просто помогла, она сделала за меня огромное количество работы. Она создала этот образ, такой, в каком Катю Пушкареву знают все. И изменила впоследствии этот образ. То есть это дело ее рук. И она с этим справилась. И поскольку она знает все достоинства и недостатки моей фигуры, внешности, она может, когда надо скрыть, когда надо показать, использовать это потом. Она владеет скрытой информацией.

     - Украинское ток-шоу "Красавицы", которое вы ведете, имеет высокие рейтинги. Почему именно Украина? Почему не Россия?
     - Странно, я сама этому удивляюсь. Просто мне было интересно то, что мне предложили именно там. Я для себя расставляю приоритеты, поскольку, честно скажу, сейчас очень много работы, много различных предложений, у меня сейчас для себя существует очень жесткий отбор. И я занимаюсь только тем, что мне интересно, и связываю свою жизнь только с тем, что я считаю нужным, что я нахожу действительно правильным.

     - А если поступит предложение снова сняться в сериале подобного плана. С теми же ритмами. Согласитесь?
     Я рассматриваю все предложения. Но пока, я думаю, что откажусь. Мне нужно отдохнуть.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования