Получат ли Золотую Маску молодые актрисы Ирина Пегова и Нелли Уварова

     Ведущая Мария Тимашева.

     Марина Тимашева: В Москве продолжается национальный театральный фестиваль "Золотая Маска". И мы представляем вам молодых актрис, претендующих на главную награду. С Ириной Пеговой и Нелли Уваровой разговаривал Павел Подкладов

     Павел Подкладов: На нынешней "Золотой маске" в номинациях на лучшие роли явная дискриминация: мужчин-претендентов аж десять человек, а представительниц прекрасного пола всего шесть. Причем четыре из них имеют либо прямое, либо косвенное отношение к театру, возглавляемому Олегом Табаковым. Отличительной особенностью женского шорт-листа является то, что среди номинанток всего одна народная артистка - замечательная Алла Борисовна Покровская, остальные претендентки не имеют такой славы и регалий как она. Есть среди них и совсем юные. Первую зовут Нелли Уварова. Она пришла в Российский академический молодежный театр недавно, но уже успела сыграть в добром десятке неплохих спектаклей. Звездный ее час наступил тогда, когда они вместе с режиссером Александром Назаровым задумали спектакль по пьесе Жана-Люка Лагарса "Правила поведения в современном обществе". Это моноспекталь, в котором актриса читает лекцию о главных событиях в жизни человека от рождения до смерти. Причем она не только рассказывает, но и играет всех многочисленных персонажей этой пьесы. Вот что рассказала об этой работе сама актриса.

     Нелли Уварова: Когда я прочитала эту пьесу, признаюсь, с первого раза не осилила ее, я не смогла ее прочитать за один раз. Мне приходилось останавливаться, вчитываться, вглядываться, вдумываться, собственно, о чем речь. Я не знаю, как у зрителей, мне было бы интересно это узнать, за себя могу сказать, что спектакль заканчивается, а я еще какое-то время достаточно долгое, то есть мне еще нужно время, чтобы это пережить. Мы договаривались с режиссером о каких-то акцентах, что здесь самое главное, к этому она ведет. А зритель сам расставляет акценты. И с этим, мне кажется, мы столкнулись и смирились. Потому что если аудитория более молодая, то ее скорее интересует выбор невесты, жениха, свадьба. Если возраста старше сорока, то там уже другие моменты интересуют. Тема, например, о том, как супруги поженились, и они живут вместе, прожили 25 лет вместе, празднуют серебряную свадьбу или не прожили 25 лет вместе, не дотянули, разошлись. Почему? Или у кого-то рождение ребенка. В зале как-то была беременная девушка, и этот спектакль был посвящен только ей. Потому то начинался спектакль со слов: "Когда ребенок рождается мертвым...". Я понимала, что мне придется начать спектакль, а мне не хотелось этого говорить только ради нее, мне хотелось рассказывать, что все будет хорошо. Поэтому каждый спектакль разный.

...

     Павел Подкладов:  Фестиваль "Золотая маска" в самом разгаре. Жюри и зрителям предстоит увидеть еще немало хороших спектаклей и занятых в них номинантов премии. Желаем им всем успеха, но в глубине души все же надеемся, что маску получит одна из тех молодых чудных актрис, которым был посвящен этот репортаж.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования