Нелли Уварова о жизни после Кати


     Сегодня эта девушка просто нарасхват. Она снимает сливки своей заслуженной популярности, вкушает радость востребованности и ловит кайф от открывающихся творческих возможностей.Нелли Уварова репетирует новые роли, пробует себя в телевизионных проектах, появляется на обложках глянцевых журналов и рассказывает о себе…

     Как живется без «некрасивой  Кати»?
     - Она осталась в прошлом. Как что-то грандиозное и важное. При этом завершившееся светло и хорошо.

     - У вас был какой-то совершенно сумасшедший график съемок. Сейчас времени свободного стало больше?
     - На съемки «Не родись красивой» частенько надо было успевать к шести утра. Плюс репетиции в театре. Выходных не было неделями. Спала часов по пять.
     Сейчас сериала нет… Но сплю столько же. Изредка приходят усталые мысли: «Вот бы бросить все и просто отдохнуть, заняться милыми домашними делами, почитать, съездить куда-нибудь…». Но потом возвращаюсь на грешную землю. Времени катастрофически не хватает, даже на мечты, а успеть сделать надо тысячу дел. Правда, это дисциплинирует и закаляет, выносливость тренируется, как в армии. А если честно, я очень люблю свою профессию, и этот ритм жизни мне по душе.

     - Нравится быть к себе беспощадной?
     - Просто не хочу лениться, не люблю давать себе слабину. Надо расти, совершенствоваться, узнавать новое, развиваться. Иначе нельзя.

     - Прямо как Катя Пушкарева, простите за навязчивость образа…
     - Да, этим героиня мне была близка. Она упрямая, настойчивая, упорная. Ставит перед собой цели, достигает их, и ничто не способно сбить ее с пути. И слова ее не расходятся с делом. Очень хорошие человеческие качества, я считаю. Кстати,я лишь после сериала начала задумываться о себе в таком русле - роль помогла.

     - Больше вам не предлагали сниматься в сериалах?
     - Я не хочу загадывать, бить себя кулаком в грудь и категорично заявлять «никогда больше». Мало ли что произойдет в жизни. Но вот сейчас я точно не готова к сериалу. Это тяжело, долго, требует стопроцентного погружения в роль и сильно выматывает.

     - А популярность свою как поддерживать будете?
     - А надо? Если бы не было сериала, мне бы жилось намного спокойнее. Я сыграла бы в новых спектаклях, тихо радовалась окружающему и не слышала вспышек фотокамер. Никого бы не интересовало, кто я, как живу, какая, чего хочу, о чем мечтаю и т. п. Не говорю, что мне не хочется этого. Просто у популярности, кроме всех приятных моментов, ласкающих самолюбие и гордость, есть и оборотная сторона. Прежде всего, это серьезное испытание. Когда надо следить за собой, своими делами и поступками. И не расслабляться. Иначе слава может испортить и погубить. Начнет «заносить» во вседозволенность или пустое бахвальство.Некоторые, став узнаваемыми, теряют изрядную долю адекватности, кто-то прячется в пьянстве, а другие, защищая себя от чужого пристального внимания, становятся грубыми и жестокими. Доходит до ненависти к людям. Печально все это.  Поэтому популярность, конечно, здорово, но она сильно застит глаза.

     - Получается, приходится с популярностью воевать?
     - Не с интересом людей приходится бороться, а с собой. Наверное, надо быть готовым к критике. И к своей неидеальности что ли. Чтобы не бояться видеть недостатки.

     - И кто же решится «звезде» о недостатках рассказать?  
     -Не знаю, о какой звезде идет речь (улыбается). Если вы про меня, то я просто узнаваема. Спасибо нашему телевидению. А «звезда» это другое. Это несчастные люди, которые должны жить исключительно по «звездным» правилам, по «звездным»  правилам пить, есть, одеваться, общаться   и т. д. Я не хочу такой судьбы. Меня радует  и моя вполне обычная машина, и метро, на котором я частенько езжу, чтобы не торчать в пробках, и фаст-фуды, где питаюсь. Близкие. Родные. Друзья. Вот кому всегда можно верить и кто расскажет о недостатках. Главное, быть готовым услышать о них.

     - Кстати, о близких. Вы часто общаетесь с ними?
     -Ой, больной вопрос. Мне не хватает родителей. И друзей. Они меня видят в основном по телевизору. А «новости» обо мне узнают из газет и журналов. Например, что я жду ребенка, или что мы с Сергеем разводимся… а потом звонят и уточняют. Аккуратно так, иногда шокированно (еще одна сторона медали популярности).

     - Видимо, новостей о вас пишут немало - телефон просто разрывается. За полчаса нашей беседы было уже 12 вызовов.
     - К сожалению, звонки чаще не от самых дорогих сердцу людей. И не по таким забавным поводам, как обсуждение моей персоны в прессе.

     - У вас симпатичный телефон, сами выбирали? Он вам здорово подходит.
     - Эту модельку Nokia мне подарили. Мне нравится, что   он такой маленький и удобный, действительно оказался «моим».   Я сама не часто выбираюсь в магазин, чтобы купить что-нибудь такое. А с этим телефоном мы просто сроднились. Когда у меня    есть несколько минут, обязательно; звоню маме или папе, жаль, без спешки не всегда удается пообщаться.

     - Какими мобильными сервисами пользуетесь?
     - Честно говоря, далека я от, этого. Все упирается во время. Когда особенно устаю, включаю голосовую почту. Иногда муж за меня отвечает, говорит, что я, смертельно устала и уже сплю.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования