Нелли Уварова Gloria №5 февраль 2007 года


     2006 год по праву можно назвать годом Уваровой. Она не только стала звездой телеэкрана, но и совершила настоящую революцию, явив стране новый секс-символ – некрасавицу Катю Пушкареву.  
     Уютно расположившись на диванчике в гримерке Российского Академического Молодежного Театра, Нелли рассказала  о самых ярких событиях минувшего года и своих планах на будущее… 
  
     Нелли, какое из недавних событий стало для тебя особенно ярким?
     - Встреча с Фернандо Гаэтано – автором сценария знаменитой колумбийской мыльной оперы «Бетти дурнушка, которая у нас превратилась в сериал «Не родись красивой». Причем познакомились мы совершенно неожиданно! В апреле я отправилась в составе нашей труппы в Колумбию на театральный фестиваль. Надеялась на другом конце света отдохнуть от Кати Пушкаревой (Смеется). Даже брекеты специально сняла – ну не играть же «Трех сестер» в скобках на зубах! Хотя, оказалось, в Колумбии - мода на эти самые брекеты, видимо, из-за безумной популярности сериала… так вот, отдохнуть от Кати не вышло: как только узнали, что приехала актриса, которая играет их любимую Бетти в России, тут же все журналисты ломанулись ко мне за интервью! Они, кстати, никак не могли понять, как это театральная актриса играет в сериале? У них театр, кино и телевидение – это абсолютно разные сферы.  

     Теперь ты обзавелась колумбийскими поклонниками…  
     - На меня там открылась настоящая охота! Стоило один раз дать телеинтервью, на следующий день народ повалил ко мне за автографами. Я, конечно, не могла написать им пожеланий, поэтому рисовала то очки, то рожицы. Все страшно веселились!

     И Фернандо Гаэтано тоже заглянул познакомиться? 
     - А вот с ним как раз вышло случайно. Друзья повели меня в ресторан, владельцем которого оказался Гаэтано. В тот день Фернандо был там и сразу узнал меня – он наблюдает, как его история живет во всем мире. Мы болтали весь вечер.…

     Сейчас модно снимать сиквелы, продолжения. Как на счет « Не родись красивой – 2»?
     - На мой взгляд, продолжения не всегда привлекательны. Хотя, вот на продолжение «Пиратов Карибского моря» я ходила, понравилось. И на третью часть пойду с удовольствием. Но, как правило, продолжения не убедительны. Зачастую это просто финансовый расчет.

     А это правда, что в детстве ты мечтала стать художником?
     - Я скорее играла в художницу. Вот моя сестра Лена – художник. Она знала свой путь и шла по нему с детства. Сколько ее помню, она всегда ходила с мольбертом. А я смотрела и завидовала, потому, что меня спрашивали: «Нелли, кем ты хочешь быть?» - а я понятия не имела. Лену даже не спрашивали - с ней все ясно было… Я тоже выпросила у мамы мольберт. Садилась рядом с Леной, открывала его, изображала художника. Зато так убедительно, что никто бы не усомнился!

     Рисовать получалось?
     - Не пошло… (Смеется) Но я люблю живопись. У меня с ней странные отношения: я смотрю на картину и, если она увлекает меня – цветом, сюжетом, техникой, - мне сносит крышу и я начинаю фантазировать, придумывать историю.… Очень часто, в поисках впечатлений для новой роли, я отправляюсь в галерею смотреть картины. Например, Эдвард Мунк и его картина «Крик» будоражат меня уже много лет… стоит на нее посмотреть и у меня сразу появляется ощущение роли.

     ДОМОВИТАЯ ЗВЕЗДА

     Нелли, признайся, ты хорошая хозяйка?
     - Я не только хорошая хозяйка, я – идеальная жена! Все умею и могу! Моя мама никогда не ляжет спать, пока не вымоет всю посуду, не проветрит все комнаты, а вокруг не будет идеальной чистоты. Теперь для меня это правило жизни. Я была еще совсем малышкой, бабушка брала меня с собой на рынок и объясняла: какие помидоры хорошие, как должна пахнуть зелень, как выбирать мясо. Мне до слез жалко, что из-за нехватки времени все мои таланты пропадают зря.… Боюсь, что все знания улетучатся.… Но это, может, пока детей нет. Будут дети – будет куда их применить.

     Кстати, о детях! О скольких наследниках вы с мужем мечтаете?
     - О двоих. Как минимум. Вот нас было двое у родителей: я и Лена, а у всех моих дядюшек и тетушек по одному. Мне всегда нравилось, что нас двое!

     Сейчас среди кинозвезд можно усыновлять детей из стран «третьего мира»… У тебя есть мнение на этот счет?
     - Если это от чистого сердца, а не для саморекламы, то это очень даже правильно. Когда я была маленькой, в Армении случилось землетрясение, и мои родители собирались усыновить ребенка. Хотели, но там что-то не получилось по юридическим причинам. А мы с сестрой ждали, готовились…

     Расстроились? 
     - Ужасно! И я решила действовать радикально. Как-то на улице увидела плачущего мальчика… Я подошла, узнала, что он потерялся. И вместо того, чтобы искать его маму, привела его к себе домой, накормила и уложила спать. Когда пришли родители, они были в шоке! Тут же кинулась искать его маму. Она, конечно же, как только увидела свое чадо, первым делом его отругала и отшлепала. А я кричала маме: «Вот видишь, зря мы его отдали, она его не любит!». Мама потом объясняла мне, что ребенок – это не игрушка, его нельзя так просто взять. То же самое я сказала бы об усыновлении.… Хотя, дело это благое!

Дарья Криволапова

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования