Красиво ты вошла в мою грешную жизнь


     Барышня из сериала, который вся страна называет «про Катю», день за днем в вашем присутствии делала карьеру и устраивала свою личную жизнь. Думаете, она и вправду такая – «девушка из офиса?»  
     «Мари Клер» попросила Георгия Кеосояна поймать момент, когда Нелли Уварова "Не притворяется", и выяснить, что она за человек.
     Нелли – удивительно приветливое создание. Все время улыбается иНелли Уварова в журнале Maire Claire говорит мягким спокойным голосом. Пока ей укладывают волосы, мы можем болтать обо всем на свете – очень удобно, она практически в ловушке. И при этом хорошо устроилась – села напротив окна и положила ноги на батарею, так что мне виден ее профиль и смешные белые кеды, выглядывающие из-под мешковатых штанов. За нашей беседой внимательно следит…нет, не агент актрисы, а лысая китайская собачка, которая не слезает с рук стилиста.

     Marie Clarie: Симпатичный пес. А у вас дома животные есть?
     Нелли Уварова: Была кошка, но вообще-то мне нравятся лошади. Они не простые животные – при ближайшем рассмотрении очень похожи на людей, а иногда даже бывают умнее и добродушнее, чем мы.

     МС: Верхом ездите?
     Конечно. Но однажды я попала в страшную бурю, начался ливень, и лошадь перестала меня слушаться. Очень страшно! Но я крепко держалась.

     МС: Где-то полгода назад Мадонна упала с лошади и сильно покалечилась. Но не бросила, до сих пор тренируется…  
     Я ее понимаю. Потому, что это своего рода жизненная необходимость. Надо встать и идти дальше. Тогда все остальное отходит на второй план.

     МС: Вы что, не любите когда за вас решают проблемы? 
     Нет, все сама. Я думаю, гораздо лучше и достойнее, когда ты сама принимаешь решение. И результатом  ты будешь довольна или недовольно тоже сама. Хотя, проблема выбора у меня, конечно, существует. Но, это мои решения, я сама за них отвечаю.

     МС: Как вы относитесь к эмансипации?
     Не стоит впадать в крайности! Меня, например, не может оскорбить желание мужчины помочь в той или иной ситуации. Это нормально. Так должно быть. Ты сама выбираешь, нужна ли тебе эта помощь.

     МС: Что в жизни вам кажется неправильным?
     Я не люблю нетрезвых мужчин. Когда мужчина пьян, он глупеет. Я не люблю глупых людей.

     МС:А  вы сами что, никогда не напивались? Да таких людей в природе не существует!
     Виски… мне нравится его вкус. И коньяк… это те напитки, которые можно пить в свое удовольствие. Немного. Если выпивать, то ради самого процесса, а не чтоб забыться. Поэтому, я очень редко пьянею. Но недавно в Киеве произошел со мной случай. Мы ездили в этнографический музей «Пирогово» - это огромная искусственно созданная деревня, там хаты стоят, а в них бабушки вышивают, петухи поют. Там меня затащили в шинок, стали упрашивать выпить с ними. Я отказывалась. С какой стати пить, ладно если  б праздник был?! Но они принесли сало, соленые огурцы и самогон (как потом выяснилось, 50-градусный). Так я потом шагу ступить не могла, а потом раз – и развеялось. Как будто магия.

     МС: Что такое отдых?
     Это всегда смена деятельности. Простое лежание на диване – не то, а вот с книгой можно и на диван.

     МС: С какой книгой?
     С Маркесом. Хочу перечитать «Сто лет одиночества». Я на разных жизненных этапах всегда возвращаюсь к этому роману, по крайней мере, последние лет пять. Но времени нет абсолютно. К сожалению, больше ничего у Маркеса я не читала, а так хочется с головой погрузиться в его мир. Из наших люблю Анну Скоробей. Ее новый роман «Убежище» еще не открывала – лежит на полке и ждет меня.

     МС: По какому принципу вы выбираете что почитать?
     Да просто просматриваю первую и последнюю страницы! Так, например, было с «Обещанием на рассвете» Ромена Гари. Я взяла в руки книгу и поняла, что больше ее никому не отдам.

     МС: Можно я спрошу про ваши детские мечты?
     Я в детстве совсем не хотела быть актрисой. Все девчонки от 5 до 15 лет мечтают, а мне это претило. То, чего хотят все, мне не интересно. Я бредила профессией журналиста. Хотела путешествовать по миру и делать всякие репортажи. Но, приехав в 14 лет в Москву, поняла, что выбрала не самую интересное занятие. Так, для себя, записалась на актерские курсы, а потом поняла, что мне это нравится больше. Очень важно понять чего ты хочешь. Сама хочешь. Только так можно выбирать себе профессию. Я понимаю, что довольно много людей не знают, чего хотят, но в моей семье такого не было. Моя сестра, с того момента, как я ее помню, Все время рисовала. Сейчас она занимается дизайном одежды. А я занималась в музыкальной школе, сама выбирала. Родители не заставляли.

     МС: А спорт? 
     Я занималась баскетболом. Потом мы с сестрой ходили на художественную гимнастику.

     МС: Понимаю, актрисе необходимо быть в хорошей спортивной форме…
     Актеры, это люди, которые всегда должны быть в форме, в том числе и в физической. Мне необходимо двигаться. Иногда в театр на велосипеде езжу – совмещаю приятное с полезным.

     МС: Музыкой перестали заниматься? Если вас попросят: «Ну, сыграйте нам, пожалуйста»…
    Нет, я даже не возьмусь. У меня есть жизненная позиция: если нужно что-то сделать. Я делаю это хорошо. А сейчас я, увы, не смогу здорово что-то сыграть экспромтом. Но будет классно, если профессиональная жизнь подарит мне возможность сесть за фортепиано.

     МС: Какую музыку хотелось бы исполнять?
     Джаз. Сложно сказать, чей именно. Я плохо запоминаю имена. Это как с понравившимся фильмом – иногда даже название не могу вспомнить. Тем более актеров, режиссера. Я помню темп, запоминаю запахи, цвета.

     МС: Любимый цвет?
     Зеленый. Он успокаивает. Покрасила стены дома в светло - салатовый. Проснулась утром – так хорошо! Настроение замечательное! Правда, обычно я и так просыпаюсь в хорошем настроении.

     МС: Где лучше жить – в городе или за городом?  
     В городе. Но в таком месте, где двор чистый, просторный, спокойный. Мне так нравится перешагивать черту между сумасшедшим домом и двориком. Прыг – и ты в домике. Такие места еще есть в Москве.  

     МС: Тишина – необходимое условие для жизни?
     Да, конечно. Я в машине часто вообще не включаю радио. Мне и так хорошо.

     МС: Что нравится больше: самой водить или когда за вас водят?
     Все-таки самой. Никто не верит, что я несколько месяцев назад научилась. Пока я не начинаю парковаться.

     МС: Правда, что взрослого уже ничем не удивить?
     Я такой человек – считаю, что мы не перестаем делать для себя открытия до глубокой старости. Есть и негативные открытия. Я недавно, неделю назад поняла, что действительно бывают люди, которые могут идти по головам, Добиваясь своей цели. Я знала это. Но, мне вдруг пришлось ощутить это совсем близко. Для меня это огромное впечатление. Я пыталась это понять, принять, найти какое-то оправдание, какие-то причины. Нельзя же просто не любить людей за то, что они совершают плохие поступки!
     С Нелли трудно разговаривать – у нее постоянно звонит телефон. На дворе час ночи, а съемочная команда никак не хочет сказать финальное «Снято», а тут еще и золотой Нелин мобильник Nokia 7380 стал подпрыгивать. Нелли читает SMS «Здравствуй, Солнышко».
     - Ну и бред. В такой час совершенно незнакомый мне человек пишет: «Здравствуй, Солнышко».

     МС: Почему вы выбрали именно эту модель?
    Просто понравилась. Предыдущий телефон украли. Эти штучки технические – они должны быть красивыми для тебя, а не для кого-то. У каждого свое понимание красоты. Не важно, модные они или нет. Важно, чтоб сам человек чувствовал, что эта вещь ему подходит.

     МС: Без чего вы не представляете себе жизнь?
     Автомобиль нужен. И компьютер. Хотя, техника мне, в принципе, не интересна. Я никогда не читаю инструкций – все познаю опытным путем. Знания – это такая штука, они сами приходят.

     МС: Настоящая дружба возможна только в детстве, или во взрослой жизни тоже бывает?
     У меня есть подруга, которую я не видела 13 лет. У нее уже сын пошел в школу – он родился, когда я уехала из Тбилиси, где прожила все детство. Но, мы с ней постоянно общаемся, и нет даже ощущения, что в наших отношениях наступила пауза. Просто не видимся, все по телефону. Даже письма пишем друг другу. Новые, настоящие друзья тоже появляются, всегда очень неожиданно. Я очень люблю вдруг обнаружить, что человек из «твоего окружения» вдруг стал «твоим человеком». Я чувствую такие вещи и это, как правило, взаимно. Дружба ведь не бывает односторонней – если она возникает, то возникает, а если не возникает – то нет. Случается, что кто-то преследует корыстные цели. Но я, как правило, это тоже чувствую. И не ошибаюсь.

     МС: О Тбилиси остались воспоминания или жизнь больше ассоциируется с Москвой?
     Нет, все поделилось на жизнь в Тбилиси и жизнь в Москве. Пришлось переучиваться. Я до сих пор, когда ругаюсь, начинаю говорить с акцентом.

     МС: Какой у вас характер? Сложный?
     Я не боюсь людей, не боюсь нового. Но меня способна оттолкнуть глупость. Хотя, при этом я могу находиться рядом с глупым человеком, терпеть. Я пришла к выводу, что нужно уметь прощать. Ведь необходимо находиться в контакте с людьми, особенно по работе. Но негативные чувства живут с тобой какое-то время, а это неправильно. Нужно прощать.

     МС: Вы когда-нибудь давали мужчине пощечину?
     Да, бывало. До определенного момента я не понимала, как это – взять и ударить человека, но видимо, в жизни наступает момент, когда ты проходишь и через это тоже. Пытаюсь до последнего избежать конфликта. Но иногда нужно реагировать в секунду. Просто защищаться.

     Похоже, разговор окончен. В студию пришел муж Нелли, актер и режиссер Сергей Пикалов, забрал ее, посадил в машину и увез в ночь.

     Marie Claire специальный проект
     Я никому раньше не рассказывал (а) про то, что…

     Звезды российского кино и ТV выдали шпионам «Mари Клер» Ольге Замятиной, Лике Кремер и Екатерине Васениной свои тайны

     Вы знаете гарантированный способ по-хорошему уговорить человека сказать тебе правду? Но можно попробовать поиграть в доброго копа Порфирия Петровича, который не мытьем так катаньем заставил Раскольникова признаться: «Да, я убил старуху процентщицу и сестру ее Лизавету топором и ограбил». Для своего эксперимента «Мари Клер» выбрала людей не кровожадных, но мы были уверены – они что-то скрывают.

     Как их таких «раскрутить», нас научила Юнна Козырева, главный редактор журнала Psychologies: «Серьезно надеяться на то, что человек публичной профессии в интервью охотно и откровенно расскажет «чистую правду» о себе и своей личной жизни, вряд ли имеет смысл. В наше время личная жизнь звезд – медийный продукт, и артисту приходится работать над тем, как представить его публике наиболее удачным образом. Но не нужно думать, что знаменитости нас намеренно мистифицируют – просто каждый человек вправе самостоятельно определять те границы откровенности, которые позволяют ему сохранить в целости его внутренний мир и душевное равновесие. Открываясь другим, мы открываемся критике. Осмеливаясь произнести вслух что-то личное, мы тем самым проверяем на истинность свои взгляды и убеждения, на искренность – свои переживания и чувства, на прочность – самые основы своей личности. Понятно, не каждому хочется пройти через такое испытание. Да и зачем – разве что, давая интервью, ваш герой будет пытаться заполнить пустоты собственного нарциссизма?
     Искренность не бывает безапелляционной, а потому человек, который бодро и складно, как пописанному, рассказывает журналисту всю подноготную своей жизни, скорее заставит меня прислушаться к тому, что звучит «между слов», незримо стоит за ними. Что – о да проскользнет. Попробуйте подружиться с вашими героями. Лучшие интервью – это всегда беседа. С вашей стороны – честный и безоценочный интерес. С их – доверие к себе и другим людям, которым слова и опыт звезды могут помочь иначе взглянуть на собственную жизнь. Попробуйте, у вас должно получиться».
Мы попробовали, Смотрите, что нам рассказали…

     Нелли Уварова

     «Я нашла друга детства, не зная его адреса»

     Эта история случилась, когда я закончила ВГИК и мы всей семьей возвращались с Черного моря на машине. Проезжая Краснодар, мы вспомнили, что туда из Тбилиси переехал мой друг, которого я не видела 12 лет. И мы решили его найти. Единственная информация, которая у нас была, - это его фамилия и что живет он на улице Красно-что-то. Мы въехали в город в 10 утра и стали объезжать все улицы Красного чего-то, которых оказалось очень много. В какой – то момент поиски переросли в катастрофу. Кажется, уже весь город помогал нам искать. Ближе к ночи мы пошли в милицию. Вначале нам отказывались давать адрес. И я впервые воспользовалась профессиональными навыками в личных целях – разрыдалась в уголке, стала громко жаловаться маме, что нам негде ночевать. Папа в это время ждал в машине. Молоденький милиционер смотрел – смотрел, сжалился и дал нам адрес. Оказалось, что это даже не в самом городе, а в области. К их дому мы подъехали уже глубокой ночью. На наши крики вышли соседи с собаками и сказали, что наши друзья уехали на море, потому что был выходной. А завтра, в понедельник, они вернуться. Мы ждали их около дома, и это был великий праздник двух семей. С тех пор прошло пять лет, и мы до сих пор ездим друг к другу в гости.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования