Кавказские корни Кати Пушкаревой


     Одна из самых популярных актрис России Нелли Уварова уже в ранней юности пользовалась успехом у кавалеров в Грузии. Причем некрасивой ее они не считали. …Мало кто знает, что у Нелли Уваровой в роду есть кавказские корни, передает tv.ukr.net.

     – Я наполовину грузинка, – призналась ее мама Галина Григорьевна. – А Нелли родилась в Тбилиси… В Грузии о бешеной популярности актрисы Уваровой не догадываются. Сериал «Не родись красивой» там не показывали. – Неужели наша Нелли артистка? – спрашивает нас завуч 176-й тбилисской школы Нонна Гогиашвили.
     – Удивительно! Ведь она была серенькой мышкой, ничем особым не отличалась. Так, середнячок, посредственная ученица. Для нас новость, что Нелечка такая известная. Суперзвезда, говорите? Не может быть! Теперь возвращения знаменитой Нелли в Тбилиси ждут многие ее подруги и друзья. Среди них и Нодар Гугашвили – верный поклонник, влюбленный в нее с самого детства. Скромный грузинский парень Нодар так и не смог тогда признаться Нелли в своих первых юношеских чувствах.

     – Мы учились вместе в старших классах, – говорил нам Нодар Гугашвили. – Я влюбился в ее обаятельную улыбку. Мне смех ее больше всего нравился. Журчит, как горная речка… По словам одноклассника, на Нелли тогда многие обращали внимание. А она романтическим отношениям предпочитала дружбу. – Мне жалко, что у меня с ней не сбылось, – вздыхает Нодар.
     – Нелли иногда звонит мне домой. Я ее очень люблю: сейчас как брат, ведь она замужем… Нодар до сих пор так и не устроил свою личную жизнь:
     – Пока не получилось. Есть подруги, но такой, как Нелли, не нашел…

     Нелли вместе с родителями и старшей сестрой Леной до 14 лет жила на окраине Тбилиси. Будущая звезда выросла на улице Варкетили в типовом девятиэтажном сером панельном доме. Двор похож на помойку: грязная площадка перед домом, ржавые металлические гаражи… На окнах ее бывшей комнаты ветер колышет сетку от комаров. Сейчас трехкомнатная квартира на пятом этаже, которую занимали Уваровы, пустует – новые хозяева уехали на море. Заглянуть внутрь не удалось.
     Но соседка сказала, что жилище Уваровых было лучшим в подъезде: – Отец Нелли был инженером-строителем, он сам разработал дизайн… Здесь, на этой же улице, стоит детский садик, в который ходила Нелли, там же и ее школа… – У нас была двуязычная школа, – объясняет завуч Нонна Михайловна Гогиашвили. – Отдельно класс грузинский и русский. Нелли пошла в русский, хотя знала и грузинский…

     Уже тогда Нелли Уварова вскружила головы многим соседским парням. Ухажеры даже крепко ругались из-за нее: по грузинским обычаям, если девушка нравится одному парню, к ней никакой другой подойти не может. Иначе – война… Мама актрисы узнала о горячих ухажерах дочери и стала еще строже следить за ней.
     – Были, конечно, романы, – призналась Галина Григорьевна.
     – Но, к счастью, ничего серьезного… Одноклассницы и подруги Уваровой утверждают, что Нелли нравилась не только мальчишкам.
     – За ней ухаживал грузин Гия, – рассказала ее близкая подруга и соседка по двору Марина Ушаридзе.
     – Он был уже взрослый, старше ее на шесть-семь лет. Крепкий такой, красивый, мужчина уже. К нам во двор Гия приходил только из-за Нелли. Она ему сильно нравилась, сам мне об этом говорил. Но когда я Нелю спрашивала, симпатичен ли он ей, та только смеялась. А Гия всем твердил, что женится на ней .
     – Подарки он ей делал?
     – С днем рождения поздравлял, но не больше. Грузины обычно не дарят женщинам цветов. Внимание к любимой Гия проявлял специфично. Просто придет, станет рядом с Нелли, сожмет кулаки, и никто не может уже подойти к ней. А он смотрит в этот момент на нее и молчит… Оказывается, уезжая в Москву, с самым преданным грузинским кавалером Нелли даже не попрощалась.
     – После ее отъезда Гия приходил и спрашивал, где она, – продолжает подружка. – Потом он уехал в Германию. Через год приезжал и снова интересовался. Я знаю, что и Нелли этот парень все-таки нравился, но она скрывала… Джонни Другим ухажером Нелли Уваровой был парень из соседнего класса Джонни Бшоян.

     – Этот красавчик с малых лет был ловеласом, – рассказала одноклассница Нелли Алла Звонарева. – Сам черненький (у него курды в роду были), Джонни всегда западал на светленьких девочек. И Нелли он тоже нравился, она часто с ним общалась. Прикольный парень, веселый. И милый – глаза огромные, губы пухлые. Шустрый, крепкий, кик-боксингом занимался. Джонни стал юристом, живет в Москве. С Нелли они до сих пор перезваниваются. Именно он мне и сообщил об успехе «некрасивой»…

     Нелли родители воспитывали по строгим обычаям – запрещали гулять допоздна, ходить на дискотеки. Галина Григорьевна постаралась полностью занять свободное время дочери – музыкальная школа, секция художественной гимнастики. И нарядов девчачьих у нее почти не было. – Я до сих пор не верю, что Нелли стала знаменитой актрисой, она же одеваться не умеет! – рассказала одноклассница Хатуда. – Одевалась Нелли как пацанка: в джинсах, безразмерных футболках и кроссовках. Ее даже путали с мальчиком. Особенно после того, когда она подстриглась под «горшок». И походка у нее мальчишеская была… Мама Нелли, мастер спорта по гимнастике, сама тренировала дочку. Девочка принимала участие в соревнованиях по художественной гимнастике.
     – Я бы больше поверила, что Нелли стала спортсменкой, – продолжила Хатуда. – Кто бы мог подумать, что наша Нелли с ее выпученными глазами – и звезда! В начальных классах Нелли была одной из самых маленьких учениц, поэтому сидела за первой партой. В классе до сих пор сохранился на стене сделанный Нелли из картона Буратино.

     – Нелечка сидела здесь, – показывает на парту классный руководитель Маргарита Мирзоян. – Она ходила всегда с большими бантиками, наводила порядок в классе. Мы ее подсаживали к хулиганам, чтобы она их усмиряла. В начальных классах Нелли легче всего давалось художественное чтение, сочинения она хорошо писала. Однако в учебе ее затмила старшая сестра Лена. Все педагоги из двух сестер вспоминают именно ее: – Лена была круглой отличницей и умницей! Картины рисовала… Любимым предметом Нелли была биология. – У нас был живой уголок, и Нелли там черепашку держала. Двор – Я была ее подругой по двору, – рассказала Марина Ушаридзе.
     – Нелли больше мальчишеские игры интересовали тогда – баскетбол, волейбол. Она могла нацепить на себя такое, что другие девочки не одели бы. Иногда сорочки были мятыми, непроглаженными, но ее это не смущало. Нелли меня учила свистеть на балконе. Я никак не могла научиться. А у нее это здорово получалось. Она засовывала два пальца в рот и свистела не хуже пацана. Одноклассница Алла Звонарева запомнила другой случай:
     – Нелли часто играла на пианино. Однажды я ее попросила: мол, что ты все играешь, спой. Нелли тогда сказала: «Знаешь, мне вчера так захотелось попеть. А я стесняюсь. Я пошла в туалет, закрылась и там пела».
     Мы позвонили самой Нелли и спросили, кто из тбилисских кавалеров был ближе ее сердцу. Она засмеялась и ответила: – Романы были, но я пока не готова раскрывать свои секреты. Я собираюсь приехать в Тбилиси на праздник города в октябре.  Пусть ребята ждут!

 
Заполнять документов - пишите подключения к сайт
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования