Интервью Glamour 2006 год

     Блестяще справившись с главной ролью главного сериала «Не родись красивой», 26-летняя Нелли Уварова за год стала важнейшей звездой отечественного телевизионного прайм-тайма.

     Вы – театральная актриса с номинацией на «Золотую маску». Зачем вам понадобилась вся эта суета с ТВ?
     - Меня в сериал пригласил режиссер Александр Назаров, мой педагог. Кроме того, мы с ним до этого много работали в театре. Словом, стало интересно, что получится, у меня не было просто желания засветиться. И, кстати, ничего стыдного, чтобы поучаствовать в развлекательном сериале я не вижу. Это для меня новый опыт, ступенька, о которой я все знаю. Работать приходилось побольше, чем в театре, по восемь – десять часов в день: это для зрителя сериал – развлечение, а для актера тяжелый труд. Вот в рекламе я никогда не стала бы сниматься. Мне предлагали не раз, я отказалась. Вот это действительно ни к чему.
     А вдруг вы останетесь Катей Пушкаревой теперь навеки?
     - Я не собираюсь из кожи вон лезть, что бы доказать всем, что я чего-то стою. Я просто знаю, что не буду актрисой одной роли. У меня столько работы, столько ролей и проектов в РАМТе, что это просто - невозможно. С ролями мне везет – все они глубокие и характерные.

     Про брекеты: прямо с железками в театре играли? Ту же Соню Гурвич в «А зори здесь тихие»?
     - Ох, сначала железные, потом прозрачные… поначалу я с ними мучилась, было больно. Но, в театре мне они нисколько не мешали. Во-первых, на сцене я нахожусь далеко от зрителя, во-вторых, что это за зритель, который заглядывает актеру в рот?

     Скажите, а зрители после сериала стали чаще именно на вас в театр приходить?
     - Кстати, да. Но, не то чтобы прямо валом повалили. Все-таки, театралы и зрители сериалов – разная публика. Я бы сказала, что стали чаще поджидать у гримерной или у служебного входа.

     А где все-таки вам милее – на сцене или перед камерой?
     - В театре немного другие темпы работы, все происходит не так быстро. Поэтому, когда привыкнешь ко всей этой съемочной суете, так и бежишь вперед по инерции. С другой стороны, на съемках очень скучаешь по сцене.

     На самом деле нельзя сказать, что Катя Пушкарева плохо одевается. У нее же этакий ретростиль. Я смотрю вы и в жизни одеваетесь необычно.
     - Это все моя родная сестра Лена. Она в «Не родись красивой» была художником по костюмам. Лена училась в Художественной академии в Тбилиси, поскольку мы там провели все детство, а потом переехала в Москву и окончила Текстильную академию. В магазинах я вообще что-то редко покупаю, в основном ношу все сшитое сестрой – немного в стиле ретро, спокойные классические наряды. И не люблю слишком яркие блестящие, броские вещи.

     Расскажите как у вас дома? У вас муж – режиссер, наверняка видитесь редко?
     - Мы же с ним в театре познакомились – привыкли к такому распорядку. Когда снимали «Не родись красивой», я дома вообще почти не бывала. Там же как было – по целой серии за один день! Но, можно сказать, что семейная ситуация не так уж плоха – мы настолько редко видимся, что вдвойне радуемся встрече, что вот мы на какое-то время снова вдвоем, вместе.

 
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования