Идущая по волнам и бегущая от поклонников


     Актриса российского молодежного академического театра Нелли Уварова знакома нам больше по работе в сериалах, прежде всего в "Не родись красивой". На прошлой неделе во Владивостоке она предстала в другом образе - дочери японского чиновника в спектакле "Самое дорогое- бесплатно".

     Во время действия в театре имени Горького дважды гас свет. Как оказалось впоследствии, электричество отключили во всем районе.

     - Из-за этого эпизода было просто горько и обидно, - сокрушается актриса. - В начале спектакля устанавливается связь со зрителями, только-только начинается история... Но подобное в моей практике не впервые.

     - А какие еще экстремальные случаи приключались на сцене?

     - Однажды загорелись декорации. Спектакль мы тогда не остановили, зритель тушение пожара воспринял как нечто запланированное. Но сцена была прорезиненная, и вода не ушла вниз. Пришлось играть с ощущением "идущей по волнам".

     - Первый раз вы вышли на сцену в пять лет, когда в одном из санаториев Пятигорска выступали вместе с другими отдыхающими. Позже играли в школьном драмкружке. То есть уже в детстве знали, что будете актрисой?

     - К окончанию школы я уже сделала для себя выбор будущей профессии, хотя в моей семье и нет артистов. Но родители постоянно организовывали какие-то концерты, самодеятельные спектакли. Мама писала сценарии, ее энергии хватило, чтобы увлечь и меня, и многих одноклассников.

     - Какие фильмы с вашим участием можно будет увидеть в ближайшее время?

     - В октябре должен выйти сериал "Тяжелый песок" по одноименному роману Рыбакова. В прокате появятся фильмы "Убить короля", Lovejournal...

     - Александр Демьяненко в свое время жаловался, что он как актер ассоциируется только с ролью Шурика. Не боитесь, что Нелли Уварова еще долго будет восприниматься как Катя Пушкарева?

     - Не боюсь, потому что я счастливый человек. Помимо кино у меня много ролей в театре. Времени на то, чтобы чего-то бояться, нет. Конечно, телевидение сделало свое дело и вывело на первый план именно эту роль. То, чем я жила до Кати Пушкаревой, во время и после нее, осталось отчасти за кадром.

     - Нелли, как-то вы признались, что вам приходится ходить в кепке и темных очках, чтобы избежать лишней раздачи автографов и "фото на память". Вы по-прежнему прибегаете к подобной конспирации или всенародная любовь начала потихоньку угасать?

     - Я намерено не прячусь. Но после премьеры "Не родись красивой" совершеннейшее сумасшествие началось. Очень трудно было попасть из пункта А в пункт Б. Сейчас все гораздо проще.
     Но не так давно заметила одну вещь. Если раньше могла неспешно пройтись, то сейчас стала передвигаться по улицам бегом, даже если просто прогуливаюсь. Привыкла, наверное. Пытаюсь остановиться. Посмотрим, как у меня это получится.

     - В СМИ сообщалось, что сейчас готовится продолжение этого сериала. Это правда?

     - Переговоры идут очень давно. Артисты выдвигают требование: качество сценария должно быть на высоком уровне. Считаю, что эти запросы справедливы - просто множить серии неинтересно.
     Да и процесс съемок требует колоссальных сил со стороны актеров. Например, на съемки 200 серий "Не родись красивой" ушел год, а все события в личной жизни ушли на второй план. Жертвовать своей жизнью ради плохого кино нет никакого желания. Я всегда ставлю себе очень высокую планку. Понимаю, что необходимо потратить очень много сил, чтобы ее достичь, но я стараюсь.

     - Популярность не вскружила вам голову?

     -  Я, конечно, могу со всей ответственностью заявить вам - нет, но вы вправе мне не поверить.

     - После вчерашнего спектакля вы в каком ресторане ужинали?

     - В одном из японских ресторанов. Думаю, выбор организаторов связан с тем, что играли мы пьесу по мотивам японского автора.

Андрей Сухарьков

 
Аниме парти в омске
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования