Евгений Клюев Сказки на всякий случай

89

чехольчике. – Уж не с тех ли пор, как Вы испакостили красным такую симпатичную мордашку?

        – Выбирайте выражения! – огрызнулась Губная Помада. – Не испакостила, а украсила. И не красным, а розовым!

        – Всё равно это всё смоют, – равнодушно заметила БутылкаМинеральнойВоды на столе. – Великие Художники Современности создают свои произведения навсегда, а не на полчаса… до прихода мамы!

        – Я, между прочим, ещё не закончила, – быстро поставила всех в известность Губная Помада. – И более того – я только начала. Так что главные мои произведения впереди!

        – Великие Художники Современности не создают своих произведений за полчаса, – равнодушно упорствовала БутылкаМинеральнойВоды. – Настоящее произведение требует многих месяцев, а то и лет напряжённого труда.

        – Это уже вопрос таланта! – гордо возразила Губная Помада. – Я тут за полчаса столько настоящих произведений создам, что вы все со счету собьетесь!

        – Я не собьюсь, – пообещал Будильник.

        – Ну, смотрите! – пригрозила Губная Помада.

        Следующие полчаса стали настоящим кошмаром. Даже непонятно, как совсем маленькой губной помаде удалось так разуделать комнату… Она начала с того, что нарисовала несколько огромных уродливых рож на зеркале, причем рож – самое страшное! – с высунутыми языками!

        – Смоют, – сказала БутылкаМинеральнойВоды.

        – Конечно смоют, – поддержала её ТушьдляРесниц.

        – Тут и говорить нечего, – включился в разговор Будильник, он даже и смотреть не стал в сторону этих гнусных рож – не то что считать их!

        А Губная Помада орудовала вовсю. За несколько минут на светлых обоях появились кричащие розовые цветы, напоминавшие свёклу с лепестками. На дверце шкафа возник межпланетный корабль в окружении какихто довольно отвратительных существ – инопланетян, по замыслу Губной Помады. Квадратики паркета были тоже беспорядочно раскрашены розовым, а потом Губная Помада пошла по ослепительно белому покрывалу, превращая его в белое покрывало с розовыми поросятами.

        БутылкаМинеральнойВоды молчала, словно воды в горлышко набрала. ТушидляРесниц тоже не было слышно.

        – Ну, и что вы теперь  скажете? – обратилась к ним Губная Помада, от которой остался только крохотный измусоленный пластмассовый столбик. – И получаса не прошло, а комната полна настоящих произведений!

        – Что же тут скажешь… – задумчиво ответила БутылкаМинеральнойВоды. – Пожалуй, теперь действительно не смоют… во всяком случае, с обоев и с покрывала. Это навсегда. Ну и попадёт же Вам сейчас!

        Губная Помада, всё ещё победоносно оглядывая вымазанную ею комнату, в ответ рассмеялась и воскликнула:

        – Пусть попадёт! Нам, Великим Художникам Современности, всегда достаются только побои… Никто никогда не понимает нас! Но пройдут годы – и за это вот покрывало, которому цена три рубля в базарный день, лучшие коллекционеры мира будут готовы отдать всё свое состояние!

        Тут Губная Помада снова придирчиво оглядела разукрашенное покрывало, поднатужилась и наложила ещё один – ужасно неровный – штрих по самому краю, при этом неосторожно сдвинув покрывало и задев даже находившуюся под ним простыню. Знай, дескать, наших!

        – Вот теперь, – гордо произнесла она, хотя произносить это было явно слишком рано, – начинайте ругать меня на чем свет стоит. Нам, Великим Художникам Современности, не привыкать…

       

       

ТЯЖЁЛЫЙ МАГНИТ НЕОБЫЧАЙНОЙ ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ

       

        Конечно, когда Тяжёлый Магнит Необычайной Притягательной Силы впервые появился на письменном столе, первой не выдержала Кнопка. Она даже не пикнула, а просто бросилась к нему так, словно всю жизнь только его и дожидалась. И тут же воткнулась ему в щёку острым своим носиком.

        – Добрый… гм… вечер, – оторопел Тяжёлый Магнит Необычайной Притягательной Силы: он определенно помнил, что никогда прежде не был знаком с Кнопкой. – Ваше имя… простите, запамятовал…

        – Кнопка! Кнопка мое имя! – истошно запищала Кнопка. – Мы ещё не знакомы, но это неважно: я принадлежу Вам всем  своим существом!

        – Спасибо, конечно… – растерялся Тяжёлый Магнит Необычайной Притягательной Силы, у которого всё не получалось взять в толк, как это возможно – принадлежать всем  своим существом тому, кто тебя впервые в

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 89 - 89 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования