Евгений Клюев Сказки на всякий случай

88

и закутал Рояль в плед – с крышки до педалей.

        Рояль даже и не пикнул: его бил озноб и ему было ужасно плохо. Так, завёрнутым в плед, и простоял он несколько недель, пока не выздоровел. Всё это время Шерстяной Плед, отслуживший своё, заботливо покрывал его и изо всех сил старался не сползти на пол со скользкой холодной поверхности.

        Выздоровление Рояля отметили торжественно: на Рояле был тут же сыгран «Венгерский марш» Берлиоза. А сразу по окончании марша Полированная Тумбочка во всеуслышание обратилась к Роялю:

        – Теперь, когда Вы выздоровели, заберитека всю свою пыль, севшую на меня изза Ваших чиханий!

        Но Рояль, не обратив на её замечание никакого внимания, попросил слова и сказал:

        – Разрешите мне, пожалуйста, теперь исполнить «Мазурку» Шопена.

        – Вы ещё слабый после болезни, – напомнили ему.

        Рояль улыбнулся и ответил:

        – Я мог бы вообще не выздороветь, если бы не Шерстяной Плед. Для него я и хочу исполнить «Мазурку» Шопена, чего бы мне это ни стоило.

        Говорят, Рояль ещё никогда не играл так вдохновенно, как в тот вечер. И все слушали его – затаив дыхание, особенно Шерстяной Плед, отслуживший своё: он даже ни разу не вздохнул, чтобы пыль с него не полетела в сторону Рояля. А уж пылито на нём на сей раз скопилось предостаточно: его ведь за всё время болезни Рояля так и не решились вытряхнуть!

        Между прочим, с этого самого дня любимым занятием Рояля стало кутаться в Шерстяной Плед – особенно по вечерам. Теперь, конечно, никто не мог и подумать о том, чтобы поменять Шерстяной Плед на новый: вопервых, Шерстяной Плед ещё, оказывается, не отслужил своё, а вовторых, мыслимое ли это дело – лишать Рояль самой большой его радости!

       

       

ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК СОВРЕМЕННОСТИ ПО ИМЕНИ ГУБНАЯ ПОМАДА

       

        Губная помада потому так называется, что она для губ предназначена, а, например, не для лба. Если бы она была для лба предназначена, она бы называлась лобовая помада… или лобная – точно неизвестно, как именно она бы называлась, но уж только не губная! Это так же, как, скажем, с зубной щеткой: ботинки ею лучше не чистить, потому что щетка называется «зубная», а у ботинок зубов нету… у известных мне ботинок, во всяком случае.

        Так что надо очень внимательно следить за тем, как что называется, – пускать такие вещи на самотёк ни в коем случае нельзя! Называется помада «губная помада» – значит, пользуемся ею для губ. Называется щетка «зубная щетка» – пользуемся ею для зубов. Чего уж тут проще?… Правда, недавно в одном магазине я увидел странное название «ножницы ручные»… и прямо весь растерялся от такого названия. Но потом подумал, что это неправильное название, и выбросил «ножницы ручные» из головы.

        Между тем одна Губная Помада решила внезапно, что она Великий Художник Современности, а никакая не губная помада. Сама она так решила или нет, я про это ничего не знаю, однако сначала осторожненько проведя по губам, она потом кааак проведёт – совсем не осторожненько! – по лбу… жирную такую розовую линию… кривую. И к тому же одной этой линией Губная Помада не ограничилась: тут же провела ещё две – по щекам, а потом и ещё – по носу. Тото стало весело! Зеркало отражало радостную трёхлетнюю рожицу, разрисованную розовым в пух и прах, а Губная Помада чувствовала себя просто на седьмом небе: наконецто ею воспользовались на полную мощь! Хватит осторожничать, аккуратно скользя по тонким губам и изо всех сил стараясь не задеть ничего вокруг… Свобода!

        Скажу вам по секрету, что на самом деле любая губная помада только и мечтает о том, чтобы какнибудь понастоящему разгуляться. Ибо в глубине души любая губная помада уверена, что в ней погибает Великий Художник Современности. И больше всего на свете губные помады завидуют карандашам, фломастерам и кистям, которыми пишут настоящие произведения: вот это, дескать, творчество! А губы подкрашивать – так себе, баловство одно…

        Потому, наверное, разукрасив трёхлетнюю рожицу сверху донизу и отправившись на своё место под зеркалом, наша Губная Помада вдруг взяла да и объявила:

        – Я Великий Художник Современности.

        – Это с каких же таких пор? – поинтересовалась скромная ТушьдляРесниц, мирно полеживая себе рядом в специальном таком

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 88 - 88 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования