Евгений Клюев Сказки на всякий случай

79

ещё не закончил своих рассуждений.

        – Я ещё не закончил своих рассуждений, – так прямо и объявил он. – Теперь возьмем тебя. – На этом месте Детский Танец на всякий случай вздрогнул. – Ты танец. Тебя нельзя есть, нельзя пить, нельзя читать или рисовать – тебя можно только танцевать. Ты следишь за ходом моих мыслей? Так вот: если тебя можно только танцевать, то для тебя это нормально, понял?

        – Нормально, а совсем не весело! – оживлённо подхватил ГрибМухомор, тоже сообразив наконец, куда клонит ПеньвСтороне.

        И вот тут Детский Танец загрустил. От грусти он даже прилёг на лужайке, чего раньше никогда не делал.

        – Что это с тобой? – озабоченно спросил ПеньвСтороне.

        – Ничего… – сказал Детский Танец почти сквозь слёзы. – Всё в порядке. Пройдёт…

        Между тем он так и пролежал на своей лужайке до утра – не сделав больше ни одного движения. Это была самая грустная ночь в его жизни. Онто думал, что детям весело танцевать его. А детям, оказывается, не весело и не грустно – им нормально. То есть никак.

        Утром лес наполнился детскими голосами: дети спешили на лужайку. Она была их любимым местом в лесу. Прибежав, дети приготовились было танцевать, но увидели грустно лежащий на лужайке Детский Танец и взволнованно подбежали к нему.

        – Вставай скорее! – сказали они. – Мы хотим тебя танцевать!

        – Зачем? – уныло отозвался Детский Танец.

        – Чтобы было весело! – закричали дети.

        – Танцевать меня не весело, – все так же уныло ответил на это Детский Танец. – Не весело и не грустно, а нормально. То есть никак. Идите лучше постойте вместе с Пнем в стороне или с Мухомором под кустом.

        – Он, наверное, заболел, – сказали дети и осторожно подняли Детский Танец с травы на ноги. – Ты попробуй, – попросили они, – сделай только одно движение… хоть одно, а уж дальше мы сами!

        И Детский Танец попробовал: сделал одно движение, потом другое, а уже на третьем силы вернулись к нему– и… до чего же весело было детям в то утро танцевать ДетскийТанецнаЛужайке – весело как никогда! И сколько бы родители ни просили детей постоять немножко, а ещё лучше посидеть или полежать, они ни за что не соглашались.

        Им было весело танцевать ДетскийТанецнаЛужайке, ведь танец – это всегда праздник, а праздники праздновать весело – что бы там ни говорили ГрибМухомор и ПеньвСтороне.

       

       

ВЫСОКОМЕРНАЯ БАШНЯ НАД СТАРЫМ ГОРОДОМ

       

        Может, все башни высокомерные, я не знаю: я со всеми  башнями, вообщето, не знаком. Да и трудно с башнями знакомиться: покаааа докричишься! А докричишься – так ещё и не расслышат тебя… придётся сто раз на весь город своё имя повторять, прежде чем башня услышит наконец. И получится, что весь город уже знает, как тебя зовут, а башня так и не знает: никак расслышать не может. И тебе, выходит, опять надрываться надо, да всё без толку!… А на следующий день весь город с тобой здоровается, потому что все знают, как тебя зовут, а башня стоит себе – и не здоровается. Мда, трудно с ними, с башнями…

        А уж с этой – ВысокомернойБашнейнадСтарымГородом – вообще невозможно было.

        Вопервых, такую высокую башню не в каждом городе встретишь: она практически вся в небе находилась – на землето всего и было, что какоето сооружение небольшое, зато уж башню к нему пристроили… хоть стой хоть падай! Правда, ВысокомернаяБашнянадСтарымГородом всётаки предпочитала стоять, а не падать – и довольно здорово, надо сказать, стояла: отовсюду её видно было. По ней тут только и ориентировались: найдёшь башню глазами – и сразу понятно, в какой части города находишься!

        А вовторых, уж очень ВысокомернаяБашнянадСтарымГородом неприступная была. Многие считали её имя обидным для башни, но тут уж делать нечего: обидно не обидно, а как ведёшь себя – так и будешь называться. Башня же именно что высокомерно себя вела: ни с кем никогда не разговаривала. Её даже некоторые за это не любили – например, одна Городская Крыса, всегда говорившая:

        – Торчит себе, как дура, над городом – и всё!

        Только с ней мало кто соглашался, потому что ВысокомернаяБашнянадСтарымГородом, вообщето, красивая была. И на дуру совсем не походила.

        Чтобы както оправдать её постоянное молчание,

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 79 - 79 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования