Евгений Клюев Сказки на всякий случай

74

Я собирало и собирало в себе эти отражения, и, в конце концов, их скопилось слишком много. Сегодня ночью я внезапно поняло, что столько отражений мне больше не удержать. Поэтому я было вынуждено стереть все старые отражения, а когда сделало это, то почувствовало необычайную лёгкость. И с этого момента больше не хочу отражать ничего.

        – Вообще ничего? – еле слышно прошелестела Плюшевая Скатерть.

        – Вообще.

        Тишина в комнате сделалась такой напряжённой, что стало отчётливо слышно, как далеко в Африке из одного конца джунглей в другой пролетела муха цеце.

        – Это очень печально, что Вы так сильно устали, – общим тяжёлым вздохом вздохнула за всех Тяжёлая Штора.

        После её вздоха в комнате долго не было слышно ни единого звука.

        – А может быть… – тихо предложило наконец Кожаное Кресло, – может быть, если Вам тяжело отражать сразу всех, Вы согласились бы отныне отражать только некоторых?

        – Кого, например? – устало спросило Зеркало.

        – Например… Плюшевую Скатерть, – прошептало Кожаное Кресло и покраснело простотаки всей своей кожей. – Она такая красивая!

        Плюшевая Скатерть всплеснула кистями: Кожаное Кресло никогда прежде не говорило ей ничего подобного.

        – А если в Вас останется немножко места, – робко поддержал Кожаное Кресло Книжный Шкаф, – не смогли бы Вы отразить ещё и Тяжёлую Штору: у неё такие благородные формы…

        Тяжёлая Штора, услышав это, даже чихнула от неожиданности. Она и не подозревала, что ктонибудь в этой комнате находит её формы благородными!

        – И ещё… – сказала вдруг Тоненькая Вазочка на столе, – допустим, у Вас останутся хоть какието силы… а много сил на это не потребуется, – отразите, пожалуйста, вот этот Букетик Незабудок. Он совсем свежий – и если его сейчас не отразить, то потом может быть уже поздно…

        – У меня тут тоже вот маленькая просьба… – тихо начал из самого дальнего угла Дедушкин Портрет. – Если не трудно… отразите, пожалуйста, хоть на минутку Бабушкин Портрет – пусть даже только родинку на правой щеке… этого вполне достаточно.

        – И вон того Маленького Всадника на картине… он такой отважный! – совсем уж почти неслышно пролепетала Фарфоровая Кукла за стеклом в шкафу.

        – И меня, меня не забудьте отразить, – подхватил только что проснувшийся и ещё ничего не успевший понять ПозолоченныйТоршерподКраснымКолпаком, – я тут самый красивый!

        Зеркало вздохнуло, медленно оглядывая всех, кто был в комнате. Ну, что ж тут скажешь… возраст возрастом, а дело делать надо! Потускневшая поверхность дрогнула, и на ней один за другим начали по очереди проступать Плюшевая Скатерть и Кожаное Кресло, Тяжёлая Штора и Книжный Шкаф, Тоненькая Вазочка на столе и Букетик Незабудок, Дедушкин и Бабушкин Портреты, Маленький Всадник на картине и Фарфоровая Кукла…

        Только ПозолоченныйТоршерподКраснымКолпаком не проступил на потускневшей поверхности… так, словно никакого ПозолоченногоТоршераподКраснымКолпаком и не было в комнате.

       

       

КРОХОТНАЯ ВОЛНА, ОЧЕНЬ СПЕШИВШАЯ К БЕРЕГУ

       

        Все волны только и делают, что спешат к берегу.

        Гм… за исключением, конечно, тех, которые спешат в прямо противоположную сторону – от берега.

        Хотя, вообщето, конечно, понятно, что на самом деле это одни и те же волны, только сначала они спешат к берегу, а потом назад, от берега. А может быть, это и совершенно разные волны… только боюсь, что разобраться в этом вопросе мы с вами не сумеем. Да нам оно и не нужно.

        Речь у нас всегонавсего и пойдёт об однойединственной волне – спешившей именно к берегу. Причём очень  спешившей. И к тому же крохотной. Мы так и будем её с вами называть: КрохотнаяВолнаОченьСпешившаякБерегу. И ничего, что это немножко длинно – тем более для крохотной волны. Зато такого имени больше ни у кого нет.

        Ну так вот.

        КрохотнаяВолнаОченьСпешившаякБерегу настолько спешила к берегу, что многих это даже удивляло. Одной из многих была Толстая Розовая Медуза, которая лениво покачивалась на воде и напоминала пять кило холодца, выброшенного в море. Увидев КрохотнуюВолнуОченьСпешившуюкБерегу, Толстая Розовая Медуза вяло всплеснула рукамииличтоунеётамбыло и булькнула:

        – Вот ненормальнаято!

        А когда КрохотнаяВолнаОченьСпешив

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 74 - 74 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования