Евгений Клюев Сказки на всякий случай

62

и капризничать начинала:

        – Я же только позавчера вам Северный Ледовитый Океан показывала! Сколько ж раз надо показыватьто? Могли бы запомнить наконец!

        И так вот капризно далее…

        А ещё через некоторое время поблизости от доски появилось странное такое объявление:

        «Объявление.

        Северный Ледовитый Океан и прочие океаны, а также озёра и большие реки будут отныне показываться только раз в неделю – по понедельникам, с 9.00 до 10.00. Горы, хребты и возвышенности можно увидеть по вторникам, с 11.00 до 12.00. Равнины, низменности и подобную чушь показываю только по средам, с 14.30 до 15.00. Показ государств и столиц – по четвергам, с 16.45 до 17.00. Остальные дни – выходные. Подпись: УказкаКоторая… и так далее».

        Хочешь не хочешь, а с объявлением этим приходилось считаться. Спросит ктонибудь учителя в пятницу: где, скажем, находится Индонезия, – а учитель в ответ: «В следующий четверг покажу». Вот и жди аж целую неделю! Но делать, как говорится, нечего…

        Дальше – больше. Рядом со старым объявлением стали появляться другие. Например, такое:

        «Объявление.

        Доступ в горы отныне закрыт навсегда. Подпись: УказкаКоторая… и так далее».

        Теперь уж приходилось смиряться с тем, что школьники никогда не узнают, где находятся те или иные горы. Но поделать было ничего нельзя: с УказкойКотораяЗналаВсё не поспоришь!

        …а однажды в понедельник в класс пришла новая учительница. Познакомившись с учениками, она спросила:

        – Кто покажет мне, где находится Индонезия?

        И один Двоечник ответил:

        – Это у нас раньше четверга никак не получится…

        Тут Учительница рассмеялась, вызвала его к карте, дала ему УказкуКотораяЗналаВсё, и Двоечник отправился в Северную Америку и стал там искать Индонезию: Указка рассеянно бродила по карте и никак не могла сообразить, куда ей двигаться…

        Тогда все ученики очень удивились и заявили Учительнице:

        – Это ужасно странно! Потому что раньше Указка знала всё.

        И всегда всё правильно показывала.

        А Учительница покачала головой:

        – Ни одна на свете указка ничего не знает. Все указки на свете только указывают. А знать и указывать – это совершенно разные вещи, дорогие мои!

        С этими словами Учительница сама взяла УказкуКотораяЗналаВсё и правильно показала ею, где находится Индонезия. К слову сказать, Указка очень сильно сопротивлялась, потому что по понедельникам никогда не показывала государств. Учительница даже была вынуждена нажать на Указку, чтобы та не крутилась. Тут УказкаКотораяЗналаВсё и сломалась пополам.

        Так что во вторник Учительница пришла в класс с новой указкой. Указка эта была очень симпатичная и совсем молодая. Когданибудь и ей, конечно, тоже предстояло превратиться в УказкуКотораяЗналаВсё. Правда, ещё очень не скоро!…

       

       

ФРАК СО СТАЖЕМ

       

        Фраки бывают очень старые – просто настолько старые, что порой только диву даёшься: до чего же, дескать, старый фрак! Мало того, что давно никуда в гости не ходит, – даже и сидит плохо… И не помнит ничего! Про такие фраки как раз и говорят: фрак со стажем…

        А стаж – это сколько лет фрак прослужил. Если десять лет прослужил – десять лет стажа, если двадцать, то двадцать лет… и так далее – скажем, до ста лет. Больше ста лет ни один фрак не прослужит: вытрется весь или порвётся… непригодным, одним словом, станет!

        Итак, фраки бывают очень старые. Это, кстати, потому, что их, вообщето, берегут: свой собственный фрак редко кто заводит – нечасто ведь фрак в жизни нужен бывает. А когда бывает нужен, его всегда напрокат можно взять. Так все и поступают… правда, конечно, делают вид, будто фрак их собственный и вообще новый. Только какой же он новый, когда сидит плохо и не помнит ничего?

        – Что ж Вы ничего не помнитето? – сказала ФракусоСтажем золотая ЗаколкадляГалстука. – Мы же с Вами прошлой весной встречались – на приёме в одном посольстве! Там ещё подавали осетрину в вине… как такое можно забыть? И на жене посла было платье цвета свежей ветчины! А один дикий человек даже перепутал платье с ветчиной – отрезал кусок рукава и съел…

        – Не помню, – сказал ФраксоСтажем.

        – А я помню! – вмешалась СумочкавЖемчугах. – И ещё помню, как

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 62 - 62 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования