Евгений Клюев Сказки на всякий случай

60

не слышал о том, что бы здесь подавали такие напитки, – усомнился Цветок.

        – Их и не подают, – заверил его Одноразовый Стаканчик. – Подадут один раз – и всё.

        – Он, наверное, ужасно дорогой, такой напиток… – задумчиво сказал Цветок. – Хотел бы я, чтобы и на меня капнули капельку… тогда бы я стал баобабом!

        Одноразовый Стаканчик не понял, зачем цветку становиться баобабом, но смолчал. И как раз в этот момент в него начали чтото наливать: это была бесцветная жидкость, очень прозрачная… и она – о, ужас! – довольно сильно напоминала воду.

        – Кажется, я ошибся, – прошептал Одноразовый Стаканчик, обращаясь к Цветку. – Вам придется забыть меня, как и прочие одноразовые стаканчики в Вашей жизни.

        Тут Посетитель Кафе залпом осушил Одноразовый Стаканчик и воскликнул:

        – Волшебный напиток!

        – Волшебный? – переспросил Цветок – и, так и не дождавшись превращения Посетителя Кафе в великана, добавил: – Это же обыкновенная вода!

        – Обыкновенная вода и есть волшебный напиток, – ответил Посетитель Кафе, а потом налил в Одноразовый Стаканчик ещё воды – и снова залпом осушил его. А потом ещё. И ещё. И ещё… – Я не знаю точно, сколько именно  порций волшебного напитка выпил он из Одноразового Стаканчика, но говорят, что это был необыкновенно  жаркий день!

       

       

СТРЕЛА, ПУЩЕННАЯ ИЗ ЛУКА

       

        Ради этого стоило жить: ощущение медленно натягивающейся тетивы, короткое замешательство и – вперёд!

        Куда вперёд, зачем вперёд… ах, всё равно! Счастье было в том, чтобы лететь, звеня и пронзая плотный воздух, – лететь и ни о чём не думать.

        «Не думай ни о чём!» – подтолкнула надёжная рука, и СтрелаПущеннаяизЛука покинула тетиву.

        Только делото в том, что никакая стрела не может лететь вечно. Короток путь стрелы – короток и ясен. Стрела должна поразить цель, а уж какая  это цель – за стрелу заранее подумают.

        Например, маленький чёрный кружок в центре большого круга, заключающего в себе ещё и другие круги, поменьше. А что – достойная цель! Воткнуться прямо в центр – с аппетитным таким хрустом, и чтобы оперение на хвосте ещё секундудругую подрагивало: знай, дескать, наших! А потом оглядеться по сторонам, увидеть, что другие стрелы ойкакдалекооттебя воткнулись, и – легко вздохнув – сказать: «Каждому своё!»

        Или вон тот фанерный болван… тоже хорошая цель. У него между подбородком и животом красный такой треугольник на левой стороне груди нарисован: прямо в треугольник этот и угодить. Пробить фанеру насквозь и высунуть остриё с другой стороны: «Здрааасьте, а вот и я, не ждали?»

        В воздухето на размышления уже совсем никакого времени нет. Тут дело такое: думайне думай, а полетишь туда, куда направили – слишком надёжна рука и слишком крепка тетива!

        – Вы не видите, что ли, куда летите, СтрелаПущеннаяизЛука? – услышала она вдруг.

        Времени на разговоры у СтрелыПущеннойизЛука совсем не было, но оставлять вопрос без ответа ей тоже не хотелось, поэтому она на мгновение задержалась и сказала:

        – Куда направили, туда и лечу!

        – И куда же Вас направили?

        Этот вопрос поставил СтрелуПущеннуюизЛука в тупик. Она не знала, куда её направили. Она забыла спросить… Да и не требовалось этого от неё – спрашивать! Требовалось лететь, звеня и пронзая плотный воздух, – лететь и ни о чем не думать.

        – А если Вы воткнётесь во чтонибудь живое?

        Разговор затягивался – и СтрелаПущеннаяизЛука, решив положить ему конец, коротко ответила:

        – Это меня не касается.

        – Тогда посмотрите вооон на того Старого Воробья, сидящего на ветке. Через пару секунд Вы угодите прямо в него.

        СтрелаПущеннаяизЛука задержалась ещё на мгновение, чтобы посмотреть на Старого Воробья. Старый Воробей действительно сидел на ветке и читал книгу «О вкусной и здоровой пище». Угодить прямо в него СтрелеПущеннойизЛука вовсе не улыбалось.

        – Может быть, всё ещё и обойдётся, – уклончиво сказала она. – Может быть, Старый Воробей в последний момент улетит.

        – Он читает книгу «О вкусной и здоровой пище», – напомнили СтрелеПущеннойизЛука. – А когда он читает такие книги, то забывает обо всём на свете. Даже о том, что умеет летать. Все мы забываем о том, что умеем летать, когда

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 60 - 60 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования