Евгений Клюев Сказки на всякий случай

40

в пух и прах и ушла в сад, где даже легла на землю спиной к дому… вот как!

        Бублику ничего не оставалось, как незаметно выкатиться изза чайника… тутто его и нашли. Обрадовались– и стали с удовольствием поедать.

        Поедаемый Бублик был счастлив, как будто у него был день рождения. А когда от вкусного теста оставалось совсем немножко, он даже успел услышать такой чрезвычайно приятный разговор:

        – Люблю я эти бублики!

        – Да за что же, когда там внутри воздух один – такой же, как и вокруг?

        – И совсем не такой, как вокруг, а другой! Это воздух тёплый и ароматный, пахнущий полем, печью, дымком и маком… Самый вкусный на свете воздух! Такого воздуха нигде больше не найдёшь, кроме как внутри румяного бублика.

        – Ты ещё скажи, что самое вкусное в бублике – это дырка от бублика…

        – А вот так и скажу. Именно так и скажу!

       

       

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА И ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО

       

        Вообщето, каждый знает, как заранее угадать, что за секрет спрятан в шоколадном яйце. Конечно, не точно угадать, но хоть приблизительно… Для этого шоколадное яйцо трясут около уха и слушают: раздаётся оттуда стук или нет. Если раздаётся – значит, там какието детали, из которых потом надо будет самому чтонибудь собирать… например, машинку или самолет, или – еще лучше! – зверя доисторического. Они все обычно в яйце разобранными лежат… например, у зверя – голова отдельно, тело отдельно, ноги отдельно! Но, конечно, лучше всего, если из яйца никакого стука не раздаётся: значит, там целая фигурка. Фигурки эти коллекционируют и устраивают всякие выставки, так что если кому такое яйцо досталось, – считай, повезло!

        Из нашего же Шоколадного Яйца стука не раздавалось, а раздавался… писк. Конечно, если потрясти, потому что если не трясти, то ни из какого шоколадного яйца ничего не раздастся! А тут – писк раздавался, только очень тихий. И когда стали распределять шоколадные яйца, всем, конечно, хотелось получить именно то, что с писком внутри. Но распределение на сегодня закончилось, а это Шоколадное Яйцо так никому и не досталось: продолжало лежать рядом с другими – теми, из которых стук раздавался, и теми, из которых ничего не раздавалось.

        Полежали они полежали и начали делиться друг с другом тайнами: шоколадные яйца – между нами говоря – ужасные болтуны. Вот уж кому точно никогда никаких тайн доверять нельзя: всё равно всё выболтают – не успеешь нажать на них посильнее.

        И вот какие начались, стало быть, разговоры:

        – Если Вы никому ни слова, я Вам расскажу, что во мне спрятано… Маленькая такая черепашка, у которой в руке труба. Сама черепашка зелёненькая, а труба красная. Только Вы поклянитесь, что никому!

        – Конечно, клянусь! – громко восклицали в ответ.

        – Это в чём же Вы там клянётесь, позвольте поинтересоваться?

        – Я клянусь в том, что никому не расскажу, что у моего соседа внутри такая маленькая черепашка, у которой в руке труба! Сама черепашка зелёненькая, а труба красная!

        – А у Васто самого что внутри? – кричали с дальнего конца стола. – Мы, честное слово, не проболтаемся!

        – У меня колечко с маленьким синим камнем, только об этом ни гугу!

        – Разумеется, ни гугу! – надрывались в ответ. – Я вот тоже никому не говорю, что у меня внутри динозавр с разинутой пастью.

        – Динозавр? – ужасались все вокруг. – А выглядите Вы так безобидно, словно у Вас внутри цветокромашка!

        – Цветокромашка, – отзывались с совсем другого конца стола, – находится во мне, только этого никто не должен знать!

        – Никто и не знает! – успокаивали его.

        Вскоре тайн ни у кого ни от кого больше не было… кроме, пожалуй, одногоединственного шоколадного яйца, из которого, если его потрясти, раздавался писк.

        – А Вы чего про себя всё скрываете? – начали приставать к нему. – Страшно хотелось бы знать, что у Вас внутри, разрази нас гром – никому не скажем!

        – У меня внутри… – помедлило Шоколадное Яйцо, – у меня внутри большой сюрприз.

        – Тут у каждого внутри большой сюрприз! – ответило ШоколадноеЯйцосДинозавром. – Мой, например, называется динозавр, но это, конечно, секрет от всех. – Тут оно немножко помолчало и вдруг сообщило: – А когда Вас потряхивали, я слышало писк.

        – Наверное, Вам

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 40 - 40 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования