Евгений Клюев Сказки на всякий случай

35

совсем тихонько прошептала она, будучи в полной уверенности, что никто её не услышит.

        Не знаю, услышал ли Клетчатую Бумагу ктонибудь или нет, а только уже через мгновение свернулась она в этакий кулёк и… – из кулька тут же получился замечательный шутовской колпак. Повисев немного под потолком, шутовской колпак осторожно и точно спланировал вниз и опустился на голову тому, кто написал на Клетчатой Бумаге всякие глупости. Шутовской колпак пришёлся ему как нельзя впору.

        И тут все, кто был в комнате, дружно принялись смеяться:

        – Нет, вы только посмотрите, до чего же ему идет этот колпак! Прямо как на него сшит!

        А Клетчатая Бумага подумала, что бывают, конечно, судьбы и посчастливее, чем у неё, но… и её судьба, вообщето говоря, совсем не так уж плоха!

        Потому как, скажу вам по секрету, любая бумага только и мечтает о том, чтобы написанное на ней попало к тому, для кого оно предназначено!

       

       

ИСТОРИЯ ПРО ОДНО ДОБРОЕ УТРО

       

        Одно Доброе Утро появилось на свет точно так же, как и все остальные добрые утра появляются: ктото – теперь уж и не вспомнишь кто! – взял да сказал:

        – Доброе Утро!

        И пошло оно летать по свету, Доброе это Утро. От одного к другому – по эстафете! И каждый, к кому прилетало Доброе Утро, с радостью принимал его, а после передавал комунибудь:

        – Доброе Утро!

        Ах, до чего же все это было замечательно и приветливо! У Доброго Утра даже голова закружилась от того, сколько раз его передавали из уст в уста. Не сильно, конечно, закружилась, а… как на празднике бывает. Его даже, случалось, по нескольку раз одним и тем же людям передавали… но, когда эти люди снова принимали Доброе Утро, они не сердились, а ещё сильнее, чем прежде, радовались: кому же не радостно получить целых два Добрых Утра за одно и то же утро? А то и больше! Некоторым удалось по двадцать раз Доброе Утро принять и передать… так что уже часам к десяти Доброе Утро испытывало приятную усталость – такая бывает, когда множество подарков развёртываешь… всё развёртываешь и развёртываешь, а подаркам конца нет. Того и гляди, скажешь себе: «Ох, и надоело же мне эти подарки развёртывать!» А самомуто, конечно, нисколечко не надоело: так бы, наоборот, всю жизнь развёртывал и развёртывал…

        Вот и наше Доброе Утро, хоть и испытывало приятную усталость, а всё равно и подумать не могло о том, чтобы прекратить с одних уст на другие перелетать… тем более что все уста улыбались! Да оно и понятно: кто же произнесёт «доброе утро» без улыбки? Даже самые сердитые люди, и те хоть немножко, да улыбнутся – хоть самую капельку.

        – Не устали Вы, Доброе Утро? – в половине двенадцатого спросил Доброе Утро один Водитель Троллейбуса, который едва ли не в сотый раз за сегодня получил Доброе Утро и передал его другим.

        – Да есть немножко… – призналось Доброе Утро и порозовело.

        – Потерпите, осталось совсем чутьчуть, – ласково сказал Водитель Троллейбуса. – Еще полчаса – и Вас сменят.

        – Сменят? – испугалось Доброе Утро. – Как же это так… «сменят»то?

        – Как обычно, – объяснил Водитель Троллейбуса. – Кончится утро и начнётся день. Он всегда в двенадцать часов начинается.

        Доброе Утро задумалось. Ему не хотелось кончаться! Конечно, оно немножко устало, но усталостьто эта была приятная… Что же теперь: только полчаса – и всё? Куда ему тогда деваться, интересное дело? Оно так и спросило Водителя Троллейбуса:

        – И куда мне тогда деваться, интересное дело?

        – Нууу… – протянул Водитель Троллейбуса, – этого я не знаю. На моей памяти все добрые утра кудато девались, только я не спрашивал, куда именно… Разве Вам ничего не сказали заранее?

        – Нет… – растерялось Доброе Утро. – Заранее мне никто ничего не говорил. Я просто само по себе пошло летать по свету: от одного к другому – по эстафете!

        – Вот странные люди! – тоже растерялся Водитель Троллейбуса: ему было жалко Доброе Утро. – Отправят в мир такое вот Доброе Утро – и совсем не говорят ему, что делать! – Тут он подумал и сказал: – Мне кажется, скорее всего, Вам надо будет прекратиться.

        – Как это – «прекратиться»? – спросило Доброе Утро.

        – Так… какнибудь! – туманно ответил Водитель Троллейбуса.

        – Ничего себе! – чуть ли не

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 35 - 35 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования