Евгений Клюев Сказки на всякий случай

26

сдвинуться с места.

        – Вот я сейчас милицию вызову – она Вас живо с местато сдвинет! – пообещал ЖелезнодорожниксФлажком и засвистел в свисток.

        А ПонедельникДеньТяжёлый только снова вздохнул: он знал, что и милиции не сдвинуть его с места, потому что он – день тяжёлый.

        Но в этот момент из поезда выбежал один Карапуз. Он приблизился к ПонедельникуДнюТяжёлому вплотную и сказал:

        – И чего они все на Вас раскричались? Совсем не понимают, что, когда комунибудь встать тяжело, ему просто помочь надо! Мне самому тяжело в сад по утрам вставать, но мне всегда мама помогает.

        Тут он подставил ПонедельникуДнюТяжёлому плечо и предложил:

        – Вы, ПонедельникДеньТяжёлый, обопритесь на меня и сделайте только один шаг.

        Так ПонедельникДеньТяжёлый и поступил. За первым шагом последовало ещё несколько… а скоро уже ПонедельникДеньТяжёлый решительно шёл вперед – и там, впереди, понимал, что вовсе он не тяжёлый, а очень даже лёгкий – пушинка просто!

        – Я же говорил Вааам! – крикнул Жизнерадостный Паровозик, на всех парах проносясь мимо, а Карапуз всё махал и махал из окна флажком, который – уже перед самым отходом поезда – подарил ему Железнодорожник.

       

       

ИСТОРИЯ ОБ ОДНОМ НЕВЕРОЯТНО ГЛУПОМ МАСТЕРКЕ

       

        Если вы не знаете, кто такой Мастерок, то и… ничего страшного! Мастерок – маленькая лопаточка, которой цемент подцепляют и на камни кладут, а потом ещё этак осторожненько прихлопывают. Кстати, кто такой Мастерок, пожалуй, только строители хорошо знают, да и то потому, что им без Мастерка как без рук. А где вы видели строителя без рук? Строители все как один с руками – хотите верьте, хотите нет: иначе им ведь не построить ничего… строимто мы руками всётаки!

        Впрочем, руками или не руками мы строим – вопрос спорный, и мы его обсуждать не будем, а сосредоточимся лучше на одном Мастерке, который был невероятно глупым. Так, во всяком случае, окружающие считали, а то, что считают окружающие, почти всегда правильно, даже если окружающие – это только железобетонные плиты. В нашем же случае так оно и есть: куда ни бросишь взгляд – везде одни железобетонные плиты. Мда, железобетонные плиты, которые всегда правы…

        А ведь послушать, о чём они говорят… так это просто уши вянут. Если, конечно, уши есть. Только у нашего Мастерка ушей не было: у мастерков ушей вообще не бывает, потому что они и без ушей всё прекрасно слышат.

        – Значит, так, – говорила одна Железобетонная Плита другой, – ты этому Мастерку особенно долго по себе хлопать не давай! Доверять ему нельзя. Вопервых, он ещё только Мастерок… таким подозрительным именем не назовут того, кто понастоящему хорошо знает свое дело. А вовторых, он невероятно глупый…

        – Откуда же известно, что он невероятно глупый? – интересовалась собеседница.

        – Да об этом все окружающие говорят! А что окружающие говорят, то правильно и есть.

        – Точно, – подумав, соглашалась вторая Железобетонная Плита. – Окружающие никогда не ошибаются.

        Пока они очередной раз вот так вот беседовали, на обычно молчавший Подъёмный Кран уселась Морская Чайка, неизвестно как залетевшая в эти края. Уселась и начала рассказывать всякую чушь… так считали окружающие. Она рассказывала про воздушный замок, о котором от когото слышала. Замок был огромным и прекрасным. Он состоял из целых двенадцати башен, и все они увенчивались кучевыми облаками, в то время как галереи замка были перистыми облаками. В каждом из окон воздушного замка красовалось по одному солнцу или по одной луне, а стены были покрашены в цвет неба. И в замке этом жили ангелы – и они были бесплотными, то есть у них вообще не было тел… одни души!

        Подъёмный Кран внимательно слушал и ничего не говорил. А выслушав рассказ до конца – вздохнул:

        – Даа… хотелось бы мне посмотреть на этот воздушный замок. Только так высоко разве заглянешь!

        – Воздушный замок… – расхохотались внизу железобетонные плиты. – До чего же легко заморочить голову этим подъёмным кранам! У людей просто выражение такое есть – «строить воздушные замки», и выражение это означает «предаваться всяким неосуществимым мечтам». Человеку, который о чёмнибудь несбыточном мечтает, обычно говорят: «Перестань строить воздушные

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 26 - 26 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования