Евгений Клюев Сказки на всякий случай

21

металлическую планку одной афиши… Пожилой Турист дёрнул ШарфиквШотландскуюКлетку раз, дёрнул два и – обрушил афишу на головы ни в чём не повинных прохожих, шагавших кто куда по своим делам.

        Тут, конечно, не замедлил появиться Милиционер…

        Расплатившись с Милиционером тысячей отменных великобританских фунтов стерлингов, Пожилой Турист сердито плюнул на землю тысячей отменных великобританских плевков и стремглав помчался к гостинице. Здесь он снова упаковал только что распакованный чемодан и, заказав такси, уехал в Шереметьево.

        Вечером того же дня самолёт авиакомпании «British Airways» с тысячей отменных великобританских удобств доставил его в Лондон.

        Вздохнув наконец с облегчением, Пожилой Турист надел в салоне самолёта пальто и повязал шею ШарфикомвШотландскуюКлетку. И поспешил на улицу…

        Впрочем, он тут же кинулся было обратно в самолёт, ибо дождь в Лондоне лил как из ведра. Этого, кстати, следовало ожидать: уж если гдето в мире и идут беспрестанные дожди, так это в Лондоне!

        Однако назад в самолёт уже не пускали – и Пожилой Турист обречённо поплелся вниз по трапу, с напряжением ожидая, что же теперь выкинет его капризный ШарфиквШотландскуюКлетку. Но тот висел себе спокойно и даже как ни в чём не бывало бубнил Пожилому Туристу под нос какуюто развесёлую песенку. А потом сказал:

        – Прекрасная погодка, не правда ли?

        Пожилой Турист чуть не выругался тысячей отменных великобританских ругательств, а ШарфиквШотландскуюКлетку безмятежно продолжал:

        – Наконецто мы дома! Дома всегда светит солнце, зеленеет трава и поют птицы. А в других странах обычно только дожди, пожухлая растительность и рычащие звери.

        Тут Пожилой Турист уронил вздох, потом ещё один, а потом и целую тысячу… тысячу отменных великобританских вздохов.

        – Не будем брать такси, – разошёлся ШарфиквШотландскуюКлетку, прогуляемся до дому пешочком!

       

       

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОДНОГО ЧАЙНОГО ПАКЕТИКА

       

        Всю свою – не сказать, правда, чтобы долгую, но всётаки! – жизнь Чайный Пакетик ждал этого мгновения: когда его распакуют, потом возьмутся за ниточку… и он сначала вот так немножко повисит и отдышится в воздухе, а после сиганет прямо в бездну прозрачного стакана, – тутто и начнется его Увлекательное Путешествие!

        И вот наконец мгновение настало – так уж у них, у мгновений, заведено: ждёшь его, ждёшь – в конце концов, совсем отчаешься и скажешь: «Видно, так никогда это мгновение и не настанет…». Ан – не успеешь рот закрыть, как мгновение – ррраз… и настало!

        «Вперёд! Час пробил», – сказал себе Чайный Пакетик, покачиваясь на ниточке над бездной прозрачного стакана и стараясь успеть отдышаться перед Увлекательным Путешествием. И в этот момент его опустили на самое дно… На дне Чайный Пакетик сразу же столкнулся с Чайной Ложечкой.

        – Привет, – равнодушно сказала та и отвернулась.

        – Привет, – пролепетал Чайный Пакетик, дивясь такому негостеприимству. – Мы с Вами, что же, в одном отряде, получается?

        – Это в каком таком отряде? – подозрительно спросила Чайная Ложечка.

        – В отряде… в отряде путешественников! – с энтузиазмом воскликнул Чайный Пакетик.

        – Я не собираюсь в путешествие, – опять равнодушно произнесла Чайная Ложечка.

        – А что же Вы собираетесь делать? – изумился Чайный Пакетик.

        Чайная Ложечка, обернувшись, взглянула на него как на сумасшедшего и сказала:

        – Я собираюсь размешать сахар в чае и вылезти отсюда на сушу.

        И чем скорее, тем лучше.

        – А как же… как же всё увлекательное? – оторопел Чайный Пакетик.

        – Здесь ничего увлекательного никогда не будет, – изрекла Чайная Ложечка. – Стакан чая – вообще не то место, где бывает увлекательно!

        – Это как посмотреть… – робко возразил Чайный Пакетик.

        – Да как бы ни посмотреть! – отрезала Чайная Ложечка, словно она не ложка, а ножик.

        На сей раз Чайный Пакетик промолчал, но про себя упрямо подумал: «Каждого из нас ожидает Увлекательное Путешествие – иначе и на свет родиться не стоило!»

        Тут на него свалился ктото скользкий и холодный – и сердце у Чайного Пакетика тревожно забилось: начинается!… Впрочем, это оказался всегонавсего Кружочек Лимона. Он разместился на Чайном

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 21 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования