Евгений Клюев Сказки на всякий случай

20

а оставили стоять на столе: мучения продолжались.

        К стеклянному колпаку, которым Торт был покрыт, подобрался Наглый Кот. Наглый Кот повилял хвостом и попробовал лапой сдвинуть колпак – колпак не поддавался.

        «Вот это мило… – разочарованно подумал Торт. – Достаться на съедение Наглому Коту, выслушав столько похвал в свой адрес!»

        И так строго посмотрел на Наглого Кота изпод своего стеклянного колпака, что Кот слетел со стола как ошпаренный и убежал в гостиную.

        «Уж лучше я никому не достанусь, чем Наглому Коту!» – решил Торт. В этот момент в кухне погасили свет.

        …утром следующего дня Бабушка пришла будить Внука и увидела, что постель его пуста. Бабушка тут же принялась искать его по всему дому, а нашла на кухне. Внук спал у стола, уронив на клеёнку голову, до самых волос измазанную кремом. В руке он всё ещё держал столовую ложку с налипшими на ней орешками.

        А рядом с измазанной кремом головой бесхозно лежал крохотный кусочек недоеденного Торта и блаженно улыбался.

        Положив кусочек Торта в рот, Бабушка покачала головой и сказала:

        – Такой красивый торт… И естьто было грех!

       

       

КАПРИЗНЫЙ ШАРФИК В ШОТЛАНДСКУЮ КЛЕТКУ

       

        Когда приезжаешь из своей страны в чужую, сразу понимаешь, что всё в этой стране неправильно. А самое неправильное из всего – это, конечно, погода. Дома всегда светит солнце, зеленеет трава и поют птицы. А в других странах обычно только дожди, пожухлая растительность и рычащие звери.

        – Я туда не пойду! – не успев высунуться на дождливую московскую улицу, сказал ШарфиквШотландскуюКлетку, прибывший, понятное дело, из самой Великобритании, и нарочно зацепился за Дверную Ручку. Та, испугавшись, что и её потащат под дождь, истошно заверещала:

        – Да отцепитесь, отцепитесь же Вы от меня!

        И начала дёргаться в разные стороны, обвивая вокруг себя ШарфиквШотландскуюКлетку.

        «Помоему, меня сейчас задушат в России», – сам себе сказал Пожилой Турист и поспешно принялся отцеплять ШарфиквШотландскуюКлетку от Дверной Ручки. Задача была не из простых: Дверная Ручка продолжала дёргаться в разные стороны – и ухватиться за неё покрепче не было никакой возможности. Спасибо портье, который бросился на помощь уже почти задушенному Пожилому Туристу: общими усилиями Шарфик удалось отцепить от Дверной Ручки, – правда, та какоето время ещё подёргивалась от перенесённых треволнений. А Пожилой Турист подарил портье тысячу отменных великобританских благодарностей и живым и невредимым вышел из гостиницы.

        На дождливой московской улице ШарфиквШотландскуюКлетку, не увидев над собой прикрытия, тут же зацепился за первый встретившийся ему по дороге Зонт. Зонт даже перекосило от неожиданности.

        – Вы ко мне? – спросил он перекошенным ртом.

        – Не к Вам, а под Вас! – уточнил ШарфиквШотландскуюКлетку, с радостью запутываясь в сухих спицах.

        – Вон отсюда! – зарычал было Зонт, но тут несколько его спиц согнулись – и он стал напоминать коробку изпод телевизора.

        Пожилой Турист с тысячей отменных великобританских извинений принялся отцеплять ШарфиквШотландскуюКлетку от Зонта и выпрямлять спицы… тото было хлопот! На всё это время он спрятал ШарфиквШотландскуюКлетку под своё широкое пальто – оставив снаружи только крохотный кончик, возле самой шеи.

        Когда отцепление и выпрямление были закончены, Пожилой Турист с тысячей отменных великобританских приветствий покинул место неприятного происшествия и хотел выпустить ШарфиквШотландскуюКлетку на воздух, но не тутто было! Тот запутался бахромой за все без исключения пуговицы пиджака Пожилого Туриста и вылезать изпод пальто на улицу никак не желал.

        С тысячей отменных великобританских проклятий Пожилой Турист принялся распутывать бахрому вокруг пуговиц пиджака, но бахрома сидела так прочно, что Пожилому Туристу пришлось простонапросто тут же и поотрывать все пуговицы.

        – И куда ж я такой гожусь? – с неповторимым великобритансим сарказмом заметил Пиджак, но пальто было уже застёгнуто, а ШарфиквШотландскуюКлетку, гремя привязавшимися к нему пуговицами, метался по дождливой московской улице, чтобы зацепиться ещё за чтонибудь. На этот раз он выбрал, пожалуй, самую неудачную зацепку –

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 20 - 20 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования