Евгений Клюев Сказки на всякий случай

14

– Тут, я вижу, все с ума посходили! – брюзжала Деревянная Трость. – Можно подумать, что настало лето…

        Однако, грохоча по паркету ПыльнымЧемоданомнаКолесиках, чада и домочадцы исчезали уже в проёме двери, а потом стало слышно, как в замочной скважине быстро поворачивается ключ.

        – Минуточку! – крикнула им вслед Деревянная Трость, снова прислонённая к тумбочке. – Так всётаки куда вы?

        – В дальние страны! – раздалось изза двери. – Мы вернёмся через месяц…

        ДеревяннаяТростьПрислонённаякТумбочке и Стоптанные Домашние Туфли непонимающе переглянулись и спросили:

        – Так о чём же эта сказка?

        А эта сказка о Просто Апельсиновой Корочке. О Просто Апельсиновой Корочке и о запахе дальних стран, который иногда совершенно неожиданно уводит за собой сначала Широкополую Соломенную Шляпу, а потом… потом и нас с вами.

       

       

БАРАБАН, КОТОРЫЙ УМЕЛ УЖАСНО ГРОМКО СТУЧАТЬ

       

        Не заметить, что в доме появился Барабан, было невозможно: он таким оглушительным треском поприветствовал всех сразу, что все сразу даже поёжились. Особенно Дедушка поёжился, но всё равно гостеприимно сказал в ответ:

        – Здравствуйте, дорогой Барабан, и добро пожаловать… экий Вы громкий!

        – Я такой оттого, – с радостью отчитался Барабан, – что новёхонький. И умею стучать ужасно громко.

        – Это хорошо, что Вы умеете стучать громко, – улыбнулся Дедушка. – Но ведь дело не в этом.

        – А в чём? – очень заинтересовался Барабан.

        Однако Дедушка только покачал головой и ответил, что пока не скажет Барабану, в чём дело, потому как, дескать, рано ещё об этом говорить.

        Тогда Барабан решил подождать, когда настанет время, а сам пока принялся стучать во всю мощь – просто хоть уши зажимай! Так, между прочим, и поступило одно комнатное растение под названием Аспарагус… кстати, это было очень вежливое растение и – перед тем как заткнуть уши – оно извинилось и сказало, что у него с утра сильно голова болит. А Барабан ответил, что, мол, сочувствует и что в таком случае уши, конечно, следует зажать, поскольку он, Барабан, как раз намерен сейчас ужасно громко стучать… – и опять застучал.

        – Простите, Вы когданибудь отдыхаете? – спросила Барабан Настольная Лампа, которая от его треска даже принялась нервно мигать.

        – Никогда! – браво отрапортовал Барабан. – Я же новёхонький! И пока я новёхонький, я буду стучать без передышки.

        – Понятно… – вздохнула Настольная Лампа, нервно мигая. А Дедушка только развел руками.

        Через несколько дней, когда всем уже казалось, что они вотвот сойдут с ума от постоянного беспорядочного треска, Барабан наконец выучил одну дробь – хоть и короткую, но всётаки ритмичную. Так что слушать его стало уже не так мучительно – и Дедушка сказал:

        – Ну вот, дорогой Барабан, а теперь мы с Вами пойдём в цирк.

        И они пошли в цирк – и в цирке Барабан увидел один Очень Большой Барабан, а увидев, подумал: «Наверное, этот Очень Большой Барабан умеет громче меня стучать». И Очень Большой Барабан застучал… но оказалось, что стучит он довольно тихо. А в это самое время под куполом цирка одна гимнастка делала всякие упражнения на трапеции. И тогда наш Барабан подумал, что Очень Большой Барабан всётаки слишком тихо стучит, и решил ему помочь. Тут он кааак начнёт трещать… и все зрители принялись оборачиваться в его сторону и шикать, а гимнастка чуть не упала со своей трапеции – и зрители ужасно испугались за неё, что она разобьётся, но всё, слава Богу, обошлось.

        А наш Барабан, конечно, обиделся и сказал:

        – Я же помочь хотел своим громким стуком!

        И услышал в ответ от Дедушки:

        – Это хорошо, что Вы умеете стучать громко, но ведь дело не в этом.

        – А в чём? – снова, как в день знакомства с Дедушкой, спросил Барабан.

        Однако Дедушка опять только покачал головой и ответил, что пока не скажет Барабану, в чём дело, потому как, дескать, рано ещё об этом говорить.

        Тогда Барабан решил ждать дальше, когда настанет время, а сам снова принялся стучать и выучил ещё одну дробь, а потом ещё одну. И наступил день, когда Дедушка сказал Барабану:

        – Теперь мы с Вами пойдём на военный парад.

        На военном параде наш Барабан увидел много разных барабанов – от самых маленьких

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 14 - 14 из 100

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования