Эрленд Лу Наивно, супер!

60

на которой выставлялось много картин одного и того же художника с изображением голубой собаки;

        – чернокожего человека в красном, который кричал в микрофон посреди Таймссквер: «Where is the love in our society today? There is no love» [37].

       

       

ЗДАНИЕ

       

        Мы с братом играем теперь в игру, которую придумал Ким.

        Она состоит в том, что ты сначала показываешь комуто несколько предметов, лежащих на столе или на полу, затем закрываешь их тряпкой, а он должен по памяти назвать, что там лежит.

        Мы договорились, что выигравший решает, что мы будем делать сегодня.

        Я запомнил все вещи, а брат многое забыл.

        Вот что он забыл:

        – свою же связку ключей с зайчонком,

        – пробку от пивной бутылки,

        – жетон от подземки,

        – воздушный шарик.

       

        Забывать самое привычное – это всегда неприятно. После того как он сказал, что сдается, и я открыл лежавшие там вещи, он сразу воскликнул: «Зайчонок с ключами!» – с таким выражением, что сразу можно было понять, как он в душе огорчен своей неудачей.

        Я утешил его тем, что зато другие вещи у него получаются очень хорошо.

        У каждого есть чтото, что он умеет делать лучше всего.

        Сначала брат на меня дулся, но скоро это прошло, и между нами опять все в порядке.

        Мы идем смотреть «Эмпайр Стейт Билдинг».

        По пути я пытаюсь рассказать брату про связь между временем и силой тяготения, но каждый раз, едва я только открываю рот, он предостерегающе вскидывает правую ладонь и качает головой.

        Пока брат покупает входные билеты, я записываю номер одного из таксофонов, расположенных на первом этаже: 502 5803.

        У меня задуман особый план.

        И я не собираюсь открывать этот план брату.

       

        Чтобы попасть в лифт, приходится сначала отстоять очередь. Пожилая дама передо мной держит в руке брошюрку об этом здании. Я заглядываю ей через плечо. В брошюре сказано, что высота здания равна 443 метрам, что в нем имеется 77 лифтов, которые движутся со скоростью 200–400 метров в минуту.

        Я уже знаю, что «Эмпайр Стейт Билдинг» не самое высокое здание в мире.

        Даже в НьюЙорке оно не самое высокое.

        Несколько дней назад в «НьюЙорк таймс» была напечатана статья о небоскребах. Там говорилось, что в настоящее время самое высокое здание в мире находится в Малайзии, это «Петронас Тауэрс». Впервые за последние сто лет американские рекорды оказались побитыми. Долгое время рекорд высоты принадлежал зданию «Сире Тауэр» в Чикаго, но недавно какаято организация под названием "TheCouncilonTallBuildingsandUrbanHabitat" [38] вынесла решение, чтобы при установлении высоты не учитывались телевизионные антенны, и тогда на первое место по высоте вышло здание в Малайзии. Скоро завершится строительство здания "WorldFinancialCenter" [39].  в Шанхае и займет первое место. В газете сказано, что руководитель организации "TheCouncilonTallBuildingsandUrbanHabitat" др Линн Бидль не соглашается признать это печальным событием в истории американского строительства. Встатьеприводятсяегослова: "No, no,nо,there are still many great things about American buildings. Oh,many,manygreatthings". [40]

        Меня все это не трогает. «Эмпайр Стейт Билдинг» – самое высокое здание в мире. Его я видел в кино. Оно стоит в центре НьюЙорка. О нем пишет Поль. И до остальных зданий мне нет дела, какими бы они ни были высокими.

       

        Наконец мы входим в лифт. Через несколько секунд я ощущаю, что у меня заложило уши. На табло отсчета этажей отмечается только каждый десятый. Для подъема от пятидесятого до шестидесятого этажа потребовалось всего несколько секунд. Вот бы видел меня

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 60 - 60 из 64

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования