Эрленд Лу Наивно, супер!

48

там какоето дело. Повсюду чтото надо делать, чтобы все ладилось, причем самое разное. Надо, чтобы все ладилось в личной жизни, в семье, на работе, в дружеской компании, на местном уровне и, разумеется, также в глобальном плане.

        На свете очень много чего надо налаживать, чтобы дела шли как следует.

        И вот я, остановившись с собакой на какомто перекрестке в восточной части Манхэттена, задумался вдруг о том, получится ли у меня тоже когданибудь наладить свои дела, чтобы все шло без сбоев.

        Сумею ли я с этим управиться?

        Не думаю, чтобы я был не такой, как все. У меня те же мечты. Я хочу, чтобы у меня была семья. Был бы дом. И почему бы мне этого не желать? Все этого желают.

        А когда все это у меня появится, я хочу, чтобы там все шло как следует.

        Я чувствую, что начинаю смотреть на всех этих людей с любовью. Я понимаю их. Понятно, зачем им нужно ходить по улицам: они идут туда, где им нужно быть. Надо, чтобы везде все ладилось.

        «Это наше общее дело, – подумалось мне. – Этого и будем держаться».

        Все будет хорошо.

       

ХОПИ

       

        Я пристал к брату: нельзя ли нам подняться на крышу «Эмпайр Стейт Билдинг». Он говорит, что мы сделаем это какнибудь, когда будет солнечная погода и ясное небо.

        Мы все ходим и ходим.

        Мы смотрим на дома, людей и машины. На магазины. Мы заходим поесть и попить. Я купил целую гроздь малюсеньких бананчиков.

        Мы прошагали уже несколько миль и купили для меня новые башмаки, потому что в старой обуви я натер себе ноги. Было страшно больно.

        Теперь у меня ботинки фирмы «Найк». Туристские. Мой брат расплатился за них при помощи одной из своих кредитных карточек.

        Я всегда беру «Найк». И «Ливайс». Мне кажется, что они самые лучшие. Я действительно так думаю. И не собираюсь никогда переходить на другие марки.

        Видно, ктото отлично сделал свою работу.

       

        Мой брат интересуется искусством. А я и не знал.

        Я очень многого не знал о брате. Всетаки здорово, что мы сейчас вместе. Несмотря на его порой излишнюю суровость.

        Мы отправились в СоХо [13]. Посмотреть галереи.

        Я разглядываю чертежи одного проекта, который мне очень нравится.

        Ктото задумал установить колоссальное сооружение из бетона на разломе СанАндреас в Калифорнии.

        Это сооружение представляет собой скульптуру. Предполагается, что она должна быть восьмидесяти метров в длину и шестидесяти в ширину. И высотой в семь метров. Автор хочет построить ее из такого бетона, который считается самым стойким строительным материалом на свете. Вес монолита будет равен шестидесяти пяти тысячам тонн.

        Но грунт, на котором ее хотят установить, находится в движении. Он движется очень быстро. Бетонный монолит должен треснуть, и две его половины начнут расходится со скоростью шесть – девять сантиметров в год.

        Через сорок три миллиона лет западная половина монолита окажется там, где сейчас находится Аляска.

        Вот это искусство, которое ставит перед собой значительную цель! Такими и должны быть все проекты.

       

        В другой галерее я наткнулся на папку, посвященную Эйнштейну. Это была студенческая работа молодой художницы. Она перечитала множество материалов об Эйзенштейне, разыскала различные сведения и собрала из них папку, которая называется «The Einstein – papers». Я захотел ее купить. Она стоит двадцать долларов. Мой брат, конечно же, считает, что это ерунда. Он начинает меня отговаривать от покупки. Но Эйнштейн – мой друг. И покупаю папку.

        Брат качает головой.

       

        Вдруг брат показывает мне – вон там «Эмпайр Стейт Билдинг».

        И я вижу его. Он возвышается

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 48 - 48 из 64

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования