Эрленд Лу Наивно, супер!

47

со вчерашнего дня, когда хозяева квартиры уехали в НьюОрлеан – не то слушать там джаз, не то еще зачемто.

        По поведению собаки видно, что ее пора выводить. Она не отходит от двери.

        Брат говорит, что выводить ее придется мне. Он боится. А я даже не знаю, как зовут собаку.

       

        Я пристегиваю к ошейнику черной собаки поводок и отправляюсь с ней на прогулку. Спускаясь на лифте, я спрашиваю у лифтера, разбирается ли он в собаках, но тот качает головой и говорит, что тут, мол, и разбираться нечего! Собака, наверное, сама знает, куда ей надо.

        И вот я иду по ньюйоркской улице с собакой.

        Собака тянет меня в южную сторону, к парку, который находится в нескольких кварталах от нашего дома. По дороге она все обнюхивает и время от времени останавливается, чтобы пописать. Она облила все, что только возможно. Вообщето я никогда не мог понять, что люди видят в собаках. Обычно говорят, что собаки такие умные. Что у них развита интуиция и они могут предупредить о том, что еще только должно произойти. Они предупреждают об обвалах и несчастных случаях. Может быть, так оно и есть.

        Однако эта собака не производит впечатления особо одаренной. Пока что она меня еще ни разу ни о чем не предупредила.

        В парке собака совсем очумела. Завидев других собак, она принялась подскакивать и рваться с поводка, то есть повела себя, помоему, совершенно иррационально.

        Я отхожу немного в сторонку от других собачников. Я не знаю, чего от меня ждет собака. Мне кажется, что все на меня смотрят. Ко мне направляется какаято дама. Она тоже прогуливает собаку. Она сообщает мне, что моя собака и ее собака – закадычные друзья. Я отвечаю, что приехал из другой страны и впервые в жизни прогуливаю собаку. Я рассказываю ей, что даже не знаю, как эту собаку зовут.

        Дама говорит, что мою собаку зовут Оби и что в обращении с ней нужно проявлять твердость.

        – Easy, Obi [11], – говорю я собаке.

        Я спрашиваю у дамы, сколько раз в день собаку нужно кормить и поить и что мне делать, если она захочет справить большие дела. Дама протягивает мне мешочек. Она спрашивает меня, разве я не получил инструкций, и я объясняю, что за собакой должен прийти какойто Дэвид. Мы ждем его с минуты на минуту.

        Затем я поанглийски обращаюсь к Оби.

        – Come on [12], – говорю я ему и прощаюсь с дамой.

       

        Наконец Оби раскорячился, чтобы справить главные дела. На травке. Помоему, это отвратительно. Пока я прибираю за собакой и складываю ее какашки в мешочек, на меня смотрят дети и оглядываются бегающие трусцой взрослые.

        И вот я стою с мешочком собачьего дерьма. Дурацкое положение.

        Какаято другая жизнь.

        Люди, наверное, принимают меня за НьюЙоркца, выгуливающего свою собаку. Они думают, что я здесь живу, что у меня тут есть квартира и собака. Что я каждый божий день – до и после работы – подбираю собачьи какашки.

        От такой мысли голова идет кругом.

        Ведь раз я не владелец собаки и не живу в НьюЙорке – это значит, что и другие люди могут быть совсем не теми, кого они из себя изображают.

        Это значит, что ничего невозможно знать наверняка.

       

        Столько людей!

        Они повсюду. На улицах, в парках, в магазинах, в небоскребах. Чем они занимаются?

        По внешнему виду никак нельзя узнать, чем они занимаются.

        Думаю, что они стараются, чтобы колесики вертелись и жизнь шла своим чередом. То есть делают точно то же самое, что и мы у себя в Норвегии и что делают люди по всему свету. Они стараются, чтобы все шло как следует и без сбоев. Я вижу этих людей, когда они из одного места направляются в другое, чтобы налаживать

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 47 - 47 из 64

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования