Эрленд Лу Наивно, супер!

45

своей продолжительности точно совпадает со временем существования Солнца. Но если, как полагает большинство биологов, это число на самом деле выше, то продолжительность нашего существования должна быть значительно короче.

        Мы можем составить формулу, основанную на теории вероятности, и вычислить предполагаемую продолжительность существования человечества.

        Если в эволюции, которая привела к появлению нынешнего homo sapiens, участвует n маловероятных случайностей, а общая продолжительность существования нашего солнца составляет восемь миллиардов лет, то эту цифру нужно поделить на n + 1. Если n равняется миллиону, то гибели человечества следует ожидать через восемь тысяч лет.

       

        Надеюсь, что брат встретит меня в аэропорту, когда мы приземлимся. Мне чтото не хочется оставаться одному.

       

ГОРОД

       

        Мне всюду мерещится «Эмпайр Стейт Билдинг».

        Весь день он мне мерещится, что бы я ни увидел.

        Но брат говорит, что мы его еще не видели.

        И опять я принял за «Эмпайр Стейт Билдинг» какоето другое здание.

       

        Вот он – НьюЙорк. Я предаюсь во власть впечатлений.

        Побывать здесь удивительно! Сколько себя помню, я всегда слышал об этом городе и даже видел его в кино. Сейчас я впервые убедился, что он существует на самом деле. Сюда приезжали отовсюду. Приезжали люди из скандинавских стран. От бедности. Со своими мечтами. Тут можно поймать удачу. Любой может тут поймать удачу. До сих пор. Может быть, и я поймаю здесь удачу. Заработаю много денег.

        Похоже, что американцы руководствуются в жизни простой теорией, которая сводится к тому, что два лучше, чем один, а три лучше, чем два, и т.д. Так, например, они считают, что иметь двести долларов лучше, чем сто.

        Умилительная теория!

       

        Вот мне опять показалось, что я вижу «Эмпайр Стейт Билдинг».

        Брат отрицательно качает головой.

        Ходя по улицам НьюЙорка, я получаю невероятное множество впечатлений.

        Сколько впечатлений я способен переварить за один день?

        Импульсы от всех органов чувств уже выстраиваются в очередь. И некоторые так и не доходят до места назначения. Мозг не поспевает перерабатывать сигналы от глаз. Или от ушей. Или от носа. Однако отдельные впечатления я определенно выделяю среди прочих как более важные. Сам не знаю, каким образом я их сортирую, однако сортировка происходит.

        Я решил записывать только существенное. Сухой осадок. То, что я вспомню вечером перед сном.

       

        Мне кажется, что меня больше занимают очень крупные и очень мелкие вещи, чем то, что находится посередине.

        Это выясняется уже после первых часов пребывания в НьюЙорке.

        Большей частью здесь сталкиваешься с громадными вещами.

        Взять хотя бы дома. Небоскребы. Они тут стоят повсюду.

        Крупные дома, что и говорить! У меня закрадывается подозрение, что тут замешаны соображения престижа. Наверное, сначала ктото построил очень большой дом, затем его товарищ построил дом еще выше. И тут все остальные решили, что надо, черт возьми, строить дома, причем высокие. Неважно, что там будет внутри этих домов, главное – чтобы они были высокими. Чертовски высокими.

        Повидимому, из теории, которая гласит, что два лучше, чем один, как следствие вытекает, что большое лучше, чем маленькое, а высокое лучше, чем низкое.

        Идея, в общем, привлекательная и ведущая к успеху.

        Снаружи никогда не догадаешься, что скрывается в том или ином доме. Там может оказаться все, что угодно. Да так, наверное, и есть. Сегодня мне несколько раз показалось, что эти дома вообще ни для чего не используются. Что они стоят просто так.

        Мой брат

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 45 - 45 из 64

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования