Дневник Нины Костериной

8

            Скука ужасная. Хочется чего-то нового, неизведанного. Целые дни мотаюсь из угла в угол и не знаю, за что взяться. Вяжу, шью, вышиваю, но только к экзаменам не готовлюсь. Роман, что ли, какой завести? Как жаль, что... Нет, лучше, как говорится, «для ясности» закрою дневник...

            13 июня.

            Экзамены кончились. Мне везло до самого последнего времени. Получала «хорошо» и «отлично». А на немецком срезалась – «плохо». Выводы сделала следующие: немецкий язык не пустяк, без немецкого языка нет пути в институт. Следовательно, надо на него основательно нажать!

            20 июня.

            Позавчера приехали на дачу. Все говорят, что даже за два дня я посвежела. Но скука продолжает преследовать меня. Не пойму, что же мне надо? Вспоминаю Хвалынск. В прошлом году я в это время была на Волге... А Настя не пишет.

            3 июля.

            Лениво переваливается время. Вышиваю, читаю.

            Сегодня ходили за ягодами. Люблю ходить за ягодами, но только одна. Сегодня нарочно ушла далеко-далеко. Мне кричали, кричали, а я слышала, но молчала. Мне нравится ходить по лесу одной, и я совсем ничего не боюсь, чему все удивляются.

            Местность у нас чудесная. Маленькая ложбинка, по которой протекает ручей, вся в зелени и цветах. На днях я нарвала здесь хорошенький букетик ромашек и васильков. Место пустынное, и сюда редко кто заглядывает.

            Купаться ходим на Москву-реку. Дорога идёт между двух лесистых возвышенностей. Здесь резко выражен моренный ландшафт: много больших камней по дороге и в реке. Из-за них и купаться здесь плохо.

            Сейчас прочла Стеллин дневник (и поступила очень нечестно) и удивилась, что, несмотря на свои двенадцать лет, она очень развита. Рассмешило одно её приключение. Апостол (мальчишка-хулиган из соседней деревни) приставал к ней, а она описала это в своём дневнике так, как будто он влюблён в неё. Поэтому она этого противного мальчишку описала красивым, интересным.

            6 июля.

            Опять я в этой деревеньке. Была один день в Москве и, несмотря на множество дел, прекрасно его провела.

            Сходила в кино и встретила там испанцев. Их было человек двенадцать и все одинаково оригинально одеты. Они очень интересные, молодые. Я даже засмотрелась на одного. Впрочем, и все в кино не спускали с них глаз.

            Фильм «Маленькая мама» мне очень понравился.

            На улице льёт дождь. Два дня льёт, и никуда нельзя выйти. Сегодня тётя Катя поругалась с домработницей, и мне попало. В немногих словах было сказано много. Папа далеко – он бы не пустил нас на дачу к высокочиновной родне!

            13 июля.

            Хорошие дни. Хорошее настроение. Но чего-то не хватает. Понимаю чего, но замнём, замнём...

            Вышиваю кувшин с белыми и жёлтыми ромашками. Все признают вышивку прекрасной.

            Вчера ходила в Тучково. Обратно шли ночью. Страшно грохотал гром, молнии то сверкали ломаными стрелами, то сполохом охватывали всё тёмнооблачное небо. Но, несмотря на то, что было много шуму, дождя – не вышло! Все, особенно Аня, моя новая подружка, ахали, вздрагивали от страха, жались, как овцы, друг к другу. А мне было весело: молниеносные сполохи и следом грохочущий гром вызывали странный дикий восторг. Хотелось петь и кричать.

            28 июля.

            Лето в этом году мало приятное. Часто идут дожди. Вот и сейчас небо обложили тучи, и скоро, видно, пойдёт дождь.

            Недавно со мной произошёл неприятный случай. Мы пошли со Стеллой купаться. Я стояла на камне и мылась, а Стелла попала ногой в осиное гнездо. Стелла отбежала от этого места, а осы вылетели всем роем и напали на меня. Я, как взбесившаяся лошадь, побежала на середину луга, брыкалась ногами, размахивала руками, но этим ещё больше разъярила ос, и они, не щадя своей жизни, жалили меня. Тогда я сообразила встать «смирно». Осы покружились, погудели около меня и отлетели к своему гнезду. Однако покусали они меня крепко – всё тело зудит. Особенно обидно, что Стеллу, виновницу всего, укусила только одна оса... Но злилась я только до рассказа Стеллы о том, как я брыкалась и металась по лужайке, какие у меня были глаза от страха и боли. Она очень выразительно рассказывала, и мы обе хохотали прямо до колик.

            11 августа.

            Вчера после обеда ходили в Тучково за хлебом – я, Стелла и Леля. Купили хлеба, и пошли на станцию. Мы с Лелей подошли к паровозу и стали его рассматривать. Какой-то чёрный человек с блестящими глазами и зубами, машинист или кочегар, спросил, что мы смотрим. Мы стали его расспрашивать, и он охотно рассказал нам о паровозе.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 8 - 8 из 58

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования