Дневник Нины Костериной

5

Последнюю шестидневку перед концом четверти у нас каждый день проверочные. Я совсем измучилась. Даже бессонница и головные боли. Скорей бы праздники. Нас распустят на три дня.

Настя мне не пишет, и я не знаю, что думать. Гитара висит и молчит – нет времени.

7 ноября.

Вот наконец и долгожданный праздник. Будем веселиться во всю!

Вчера вечером у меня было сквернейшее настроение. Даже не знаю, почему. Весь вечер плакала, хотелось умереть, и заснула вся в слезах. А сегодня в груди что-то звенит и поёт. Вскочила рано в прекраснейшем настроении. Чай пили с бабушкиными пирогами. Потом – в школу. В школе болтались до 11 часов, а в 11 пошли к Институту права. Студентов уже не было, и мы с трудом отыскали их в каком-то тупике на улице Герцена. В этом тупичке мы часа полтора пели и танцевали под гармошку.

В два часа прошли Красную площадь. За Красной площадью случилась суматоха. В узкой улице нас сплющило и понесло. Лидка, конечно, стала вопить, на неё тоже закричали. Когда нас вынесло на широкую улицу, стало легче, но милиционеры преградили дорогу и стали поворачивать всех на далёкий круг. Но мы упёрлись, зашумели. Вдруг слышим крик: «Прорвали, прорвали!..» (Цепь милиции.) Мы туда. Милиция прижата к стене, все бегут, и мы за народом.

Вечером зашла Сима. К нам привязались Стелла и Леля. Пришлось взять. Пошли сперва на Арбат, посвящённый детям. Там в витринах замечательные макеты Артека, пушкинских сказок и пр. Народу полно. С Арбата Стеллу и Лелю отправили домой, а сами пошли к Манежу, где была эстрада и площадка для танцев. Мы осмотрели стенды пищевой промышленности, хотели танцевать, но в толпе нас здорово помяли. Мы пошли на Театральную площадь. На обратном пути зашли на Манежную площадь и вволю потанцевали. Пришла домой к 11 часам с отбитыми ногами...

9 ноября.

Конец отдыха. Моментально пролетели три дня. Вчера Стелла, Леля и я ходили в Зоопарк. Там рассмешил нас один инцидент. Билет взрослого стоит рубль десять копеек, а детский до двенадцати лет – двадцать пять копеек. Мы взяли правильно – два детских (Леле и Стелле) и один взрослый. Стелла предупреждала, что её по детскому не пустят – она такая дылда! Мы всё же попытались - и нас не пустили. Пришлось покупать ещё один билет взрослый, но зато мы посмеялись над Стеллой.

30 декабря.

Пламенный привет моей дорогой Насте!

Получила твоё письмо сегодня утром и прочла его прямо в постели. Ты не можешь себе представить, как я обрадовалась, лишь только увидела конверт. Я долго ждала ответ, а оказывается, это наша «чудесная» почта так исполняет свои обязанности – твоих двух писем я не получила.

Отец мой работает на Дальнем Востоке. Нашей дорогой сестрёнке Вере уже три месяца, и она чудесно смеётся. Не знаю, поедем ли мы к отцу: там очень холодно и мама боится. Это чертовски далеко – на берегу Охотского моря. Но я с удовольствием бы поехала – хочу посмотреть свет.

Учусь я хорошо, посредственных отметок мало. Я веду большую общественную работу. Я и председатель отряда, и руководитель группы октябрят. Ношу пионерский галстук, значок КИМа и звёздочку. Школа у нас большая, а комсомольцев всего семь человек, поэтому нас основательно нагружают. Но зато и авторитет большой.

Дорогая Настя, ты, наверное, скучаешь в своём провинциальном городишке, а у нас здесь замечательно весело. Я всегда так танцую, что потом долго болят ноги. Часто ходим в Институт права (они наши шефы). У них всегда оркестр. Вот и сегодня идём туда. А завтра вечер в школе. А ты где будешь справлять Новый год? Смотри проводи веселей. У меня никогда не бывает недостатка в партнёрах, и я никогда не пропускаю ни одного танца. Только с мальчиками я танцую редко – стыдно.

Недавно здесь была ужасная пурга. Я как раз шла в школу с одним мальчиком, как вдруг налетел ветер, закружил снег. Мы побежали, но до школы было далеко. Пришлось забежать в подворотню и немного подождать. Пурга свирепствовала по-прежнему. Мы боялись опоздать в школу и опять побежали. В двух шагах ничего не было видно. Нам пришлось взяться за руки. Ветер бил в лицо с такой силой, что приходилось идти спиной вперёд. Шли и смеялись. В школу пришли все в снегу. После такой встряски настроение было прекрасное.

Сегодня первый день каникул. Вчера вечером мы своей компанией ходили в кино. Смотрели «Вратарь республики». Хорошая вещь. 4 января иду в театр (Всеволода Мейерхольда) на «Горе уму». С 5-го по 11-е я и ещё три человека (две девочки и два мальчика) поедем под Москву в дом отдыха.

Ты, конечно, слыхала, что недавно умер Николай Островский. Мы ходили

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 5 - 5 из 58

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования