Дневник Нины Костериной

4

было пять человек, поэтому один из нас оставался без партнёра. Но я танцевала всё время. Под конец так устала, что чуть не упала среди зала.

Домой пошли в два часа. Я была в таком восторге от вечера, что один милиционер спросил: «Что ты так смеёшься?» Я ответила со смехом: «Весело – вот и смеюсь!» А на Никитской встретила группу студентов. Один из них заглянул мне в лицо и воскликнул: «Вот с этой девочкой я пойду домой!» Я смеюсь, студенты кричат: «Возьми, возьми с собой!» Поздно пришла. Хорошо, что папы не было, а то мне бы крепко попало. Дома заглянула в зеркало и сама себе понравилась (что редко бывает) – румяная, глаза горят, весёлая...

9 сентября.

Письмо Насте. Здравствуй, любимая Настюша!

Я долго не писала, потому что совсем замоталась – меня выбрали старостой. Выбрали в первый же день, хотя я не хотела. Но я комсомолка и отказываться от общественной работы не должна.

Милая Настя, первое, что бросилось в глаза, - это цветы. Спасибо! Глядя на цветочки с Волги, буду вспоминать тебя. И передо мною твоя карточка. Смотрю на неё, смотрю и не насмотрюсь. И вспомнила, что моей у тебя нет. Я постараюсь в скором времени сняться и тогда пошлю тебе.

Не обижайся, Настя, но я твоим письмом недовольна. Не потому, что оно маленькое. Видно, что ты спешила и поэтому наделала много ошибок. Ты плохо описала свою поездку в Куйбышев. Мне очень интересно знать, какой это город. Вот твои недостатки. Ты мне тоже пиши о моих недостатках. Хорошо?

Работать старостой неприятно. Всегда попадает от учителей за плохую дисциплину, а от учеников за то, что дисциплину подтягиваешь. Хорошо, что за меня все «старики», то есть ученики прежней группы. Новички же воображают ужасно. Когда будет собрание, откажусь от этой работы. Хватит для меня старостата.

Теперь самое главное: папа едет на Дальний Восток. Едет на два года. Ехать туда целый месяц. Ехать на поезде, потом на пароходе. Ещё не решено, но, может быть, поедем всей семьёй. И хочется ехать, и боюсь: отстану в ученье. И два года не увижу тебя.

Жду твоего письма. Целую триста раз.

Нина. 21 сентября.

Здравствуй, дорогой дневник! Совсем тебя забросила. Замоталась. Я теперь не только староста, но и председатель отряда. Комсоргом у нас Мулька – хороший парень. Членов у нас пять человек, кандидатов трое. Из них три девочки. Одна из них финтифлюшка!

Дали вожатую Люсю из Института права. Толстенькая по форме, а каково содержание – посмотрим.

На Дальний Восток не едем. Будем жить в Москве. Едет только папа.

23 сентября.

Сегодня были в Третьяковской галерее. Мы сейчас проходим «Слово о полку Игореве». Кстати, посмотрели выставку Репина. Очень понравилась картина «Бурлаки».

Вспомнились рассказы папы, что мои прадеды тоже ходили в этих лямках. Надо будет ещё сходить в Третьяковку.

30 сентября.

В нашей семье прибавился ещё один человек – появилась вторая сестрёнка. Мама родила ночью в больнице. Все ждали мальчика. Бабушка разочарована.

Появился у нас и котёнок. Все очень любят его.

7 октября.

Долго спорили, как назвать новую сестрёнку. Я хотела, чтобы назвали Наташей, бабушка – Олей. Победила мама, и назвали её Верой. Эх, и крикливая Вера – привыкла к рукам и орёт.

По комсомольской линии дали мне работу с октябрятами. Я ещё не занималась с ними.

Сегодня вечером купали Веру. Надо было видеть, с каким удовольствием она лежала в воде. А когда вытирали, не пикнула.

Мы с Лелей очень любим сестрёнку и целуем её так, что она даже кряхтит.

20 октября.

Проводили папу в далёкий путь. Он даже всплакнул на прощание, да и все пустили слезу.

Вчера папа купил мне гитару. Я очень обрадовалась подарку. Бросилась ему на шею, расцеловала. Жалко, что он уехал. Два года у нас не будет спутника многих наших неожиданных вылазок за город, на какие богат наш отец. Огонёк где-нибудь на глухой поляне, шашлычок на угольках. Закусим полусырыми кусочками мяса – от них дымом пахнет, - выпьем и запоём: «Славное море, священный Байкал...» За эти дни у нас перебывала толпа гостей – друзей и товарищей папы.

Теперь я сижу и тренькаю на гитаре. Разобрала уже четыре урока по самоучителю.

Вчера было комсомольское собрание. Мулька отчитывался в своей комсорговской работе. Выбрали комитет из трёх человек. Меня всё же утвердили на работе с октябрятами, несмотря на мой горячий отказ.

4 ноября.

Второго была на районном собрании в Институте права. Доклад делал секретарь райкома. Пришла домой в два часа.

У меня за первую четверть следующие отметки: два «пос» - по алгебре и физике, «отлично» по физиологии и остальные «хорошо».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 4 - 4 из 58

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования