Дневник Нины Костериной

23

невольной слушательницей – сестрёнкой Лелей. Она их слушает, но не понимает, ни стихов, ни меня!

                                Пусть светит месяц – ночь темна, -

                                Пусть жизнь приносит людям счастье,

                                В моей душе любви весна

                                Не сменит бурного ненастья.

            Прочла недавно Герберта Уэллса «Любовь и мистер Льюишем».

            Этель! Хорошее описание начала, прогулок, любви. Из всего этого поняла, что надо быть осмотрительным при женитьбе. Не дай бог попасть на такую пустоту, как Этель! Бедный мистер! Ему страшно не повезло в жизни: такие благородные замыслы и такой печальный финал.

            Виноват сам – по мнению Уэллса. Жизнь – игра.

            15 октября.

            Ну, наконец-то можно отдохнуть – только что провела сбор, посвящённый двадцатилетию комсомола. Прошёл хорошо, ребята довольны. Пьеса «Под маской верности» понравилась всем. Коля играл замечательно – прирождённый артист. Остальные играли тоже неплохо. Женя и Ахметов аккомпанировали и очень помогли. Была Нина Андреевна, Валя, родители. Всем очень понравилось…

            Гриша работает над газетой. Ему 17 октября выпускать, а ничего ещё не готово. Соскучилась по Гришке, давно мы с ним не гуляли – некогда, а вернее, он не хочет. Я его сейчас люблю! Вчера, позавчера, сегодня! Может быть, будут дни, когда я буду думать о нём с раздражением, но сейчас люблю, люблю!

            19 октября.

            Позавчера был вечер. Были артисты – чеченцы и ингуши из консерватории и оркестр. Газета Гришина вышла в самый последний момент. Весь вечер для него прошёл мимо. Домой пошла с Леной и Петей. У троллейбуса догнал Гриша. С ним ходили по Москве до трёх часов ночи.

            Вчера были в читалке. Я читала Гёте, он делал задачи.

            Странно – при такой напряжённой жизни, при таких настроениях, отметки у меня отличные, общественная работа идёт хорошо…

            24 октября.

            Двадцать второго октября состоялись перевыборы комитета. Ждала этого дня с нервной дрожью. Я, конечно, хотела войти в комитет, но была в полной уверенности, что меня провалят при выборах или просто отведут.

            При обсуждении списков я заявила себе отвод – отец арестован. Однако Ахметова (у которого тоже отец!) отвели, а меня оставили. При голосовании я из 34 получила 29! Только Гриша меня обскакал: 30 голосов! Остальные собрали по 23 – 24 голоса. При распределении обязанностей мне дали культмассовую.

            25 октября.

            Вчера у меня произошло маленькое столкновение с Глебовой, и это натолкнуло меня на мысль описать девочек нашего класса.

            Нравы и типы десятого класса.

            В десятом классе дружбы между мальчиками и девочками нет. Нельзя сказать, что они чуждаются друг друга, не говорят и не играют между собой. Нет, но жизнь мальчиков и девочек катится каждая по своему руслу. Мальчики кажутся более цельной группой, и мне пока трудно разбить их на подгруппы. Девочек же я делю на три группы: «болото», «барышни», и «комсомолки».

            «Болото» - это Светлова и её компания. «Барышни» - это Глебова и ещё две девочки. Мало кто из девочек из «болота» хорошо учится, но и других интересов у них нет. Школа их не увлекает, общественная жизнь для них непонятна и неинтересна. В школе они сплетничают, дома, видимо, их тоже занимают только сплетни кухни и базара. К «барышням» они льнут и втайне завидуют: «Почему и я не могу быть такой?» Если бы у них была возможность, они стали бы «барышнями». Но некоторых, как  например, Семёнову и Михайлову, можно было бы из «болота» перетянуть в «комсомолки». То, что они в «болоте», несомненно, вина нашей комсомольской группы. Светлова же – сплошное тупое упрямство, Федорова – идеальный образец глупости.

            «Барышня» Глебова. Волосы завитые, ручка у портфеля оторвана. Два часа торчит в парикмахерской, а задачи делать некогда. «Стыдно в наши годы ходить на низком каблуке!» Заметишь ей: «Может быть, у Тоси другое понятие о стыде!» И тогда она начинает грубить: «Я не с тобой говорю!» На мальчиков своего класса, вернее, своего возраста, обращает мало внимания. Метит выше. Светлана желает жизнь провести «так красиво, чтобы было что вспомнить» (о какой «красоте» она говорит, можно догадываться). Оглоблина ругает мальчиков ослами и дураками, а сама только тем и занята, чтобы нравиться мальчишкам. Волосы взбитые (перманент), чулки рваные, юбка узкая (модная!), круг интересов тоже узкий, как юбка. Из «барышень» мне больше всего нравится Галя. Если её вырвать из под влияния Оли и Лизы, она могла бы стать хорошим человеком.

            Наша

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 23 - 23 из 58

Профлист с8 купить профнастил 1150 купить ООО "Кровельный МИР".
  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования