Дневник Нины Костериной

14

можешь относиться ко мне, как хочешь, а я тебя по-старому считаю только другом». Он задержал мою руку в своей и попросил прощения, что выболтал свою тайну. «Ты сама настаивала». – «Глупости – говорю я – чего ты расстраиваешься? Какие у тебя руки холодные… До свиданья, Гриша».

            А когда я зашла в ворота, ноги ослабли, и я прижалась к стене…

            Вчера мы встретились немного натянуто. Он смущён и расстроен, а в глазах будто сознание вины. Сегодня он спокойней.

            Лена в ужасном состоянии. Уроков не учит, сидит вялая, безвольная. Мне очень жалко её, но не знаю, чем помочь. К Грише у меня любви нет, а просто хорошее товарищеское отношение… Но кто знает… Если так будет продолжаться, то, пожалуй, и влюбишься.

            20 апреля.

            Сегодня мне приснился странный сон.   

            Мы с Гришей сидим в какой-то комнате за столом и так близко, что головы наши соприкасаются. Лена тоже в этой комнате, что-то делает позади нас. Лена спрашивает: «О чём вы говорите?» Мы повернули головы друг к другу и улыбнулись, не отвечая Лене. У меня опустилась прядь волос, я хочу её поправить, но наши головы так близко, что Гришины волосы попадают мне под руку, и я глажу их. Мне очень приятно прикосновение к его волосам. Потом Лена говорит: «Ну, я иду» И мы идём её провожать. Она будто идёт рожать второго ребёнка. А я удивляюсь: «Где же первый?» Но ответа не получаю. Слышатся какие-то крики, но Гриша говорит: «Ничего страшного» и я успокоилась…

            Приснится же такая чепуха!

            Сейчас по радио передавали романс Чайковского «Люблю ли тебя, я не знаю, но кажется мне, что люблю». С некоторых пор я стала удивительно романтична, полюбила даже луну… Вчера искала её, но не нашла.

            22 апреля.

            Вчера вечером мы с Гришей по телефону условились встретиться пораньше, чтобы идти в музей. Сегодня, когда мы с ним шли, то столкнулись с Ниной и Ольгой. Они начали смеяться и делать намёки, что вот, мол, неразлучные, всегда вместе. Мы скорей бежать от них, причём я очень смутилась и долго не могла начать разговор. Когда подошли к музею, там встретили ребят и среди них Лену. Мне показалось, что она пытливо оглядела меня. Ну что ж, пора ей догадаться. После осмотра музея Лена сразу поехала домой, хотя я её уговаривала зайти ко мне.

            За эти несколько дней я сильно похудела, и дома меня все спрашивают, отчего я похудела, не влюблена ли?

            Между прочим, Гриша недавно проговорился, что он снова стал писать дневник. Интересно, придётся ли мне его почитать?

            23 апреля.

            С каждым днём я убеждаюсь, что счастлива будет та девушка, которую полюбит Гриша. Гришина любовь облагораживает человека.

            Вчера Гриши не было в школе. Мне хотелось ему позвонить, ходила около канцелярии, но так и не решилась. Когда пришла домой, мне сказали, что звонил какой-то парень. Я догадалась, что звонил Гриша, и весь вечер ждала повторного звонка. Но он не позвонил. А сегодня утром я сама позвонила…

            Моросил мелкий неприятный дождик. Все прохожие жались под воротами, а мы с Гришей шагали и шагали по Москве. Нам не хотелось идти к людям, мы предпочитали мокнуть и чувствовать только друг друга. И говорили, говорили, и он вдруг спрашивает: «Разреши взять тебя под руку?» - «Пожалуйста». Он весь вечер думал об этом, да не решался сказать.

            Сегодня пошла к нему заниматься по алгебре. После алгебры Гриша стал читать мне стихи, и только мне стоило сказать, что мне нравится, он тотчас же вырывает из тетради и передаёт мне.

            Поздняя осень

            Поздняя осень. Всё серо и хмуро,

            Ветер охапками листьев плюёт.

            Холод сковал всё живое. Понуро,

            Серо и мрачно глядит небосвод.

                                  Время несётся. Как будто недавно

                                  Воздух был ласков и пьян без вина,

                                  Время и люди, и всё было пьяно,

                                  Всё щебетало и пело: «Весна!»

            Поздняя осень. Но отблески мая

            Я сохранил, несмотря ни на что.

            Помню, как шёл, тебя провожая...

            Как это было давно!

                                  Поздняя осень. Поблекли, увяли

                                  Листья сирени, черёмухи, роз.

                                  Люди трезвее, суровее стали.

                                  Поздняя осень. Мороз.

            Последняя строфа мне очень нравится. Остальные тоже неплохи. Но ведь это стихи, которые Гриша писал не под моим влиянием, а под «другим» и... посвящал впервые не мне. Горько до слёз. Он написал наверху: «Нине».

            В разгар нашего поэтического вечера пришла его мама. Я растерялась, но

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 14 - 14 из 58

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования