Дневник Нины Костериной

12

Он много рассказывал о Дальнем Востоке и о папе. Вопрос о его партийности ещё не разрешён.

            Андрюша жил у нас целую неделю и швырял деньгами. Одарил всех шоколадом, купил торт, билеты в театр.

            В школе у нас тоже был вечер. Два баяна, оркестр, угощение, танцы. Были гости – молодёжь с ТЭЦ. Пришла домой в четыре часа.

            Лена на вечере была в истерическом состоянии, кокетничала с мальчишками, но я видела, что она вот-вот заплачет. Последние дни учёбы у Лены были тяжёлые – пришлось выправлять плохие отметки за четверть.

            На вечере я танцевала с пионервожатой Валей и даже плясала русского.

            Сегодня получила письмо от Ирмы из детского дома. Она очень скучает и плачет. Ей хочется куда-нибудь выйти из детского дома. Если бы был папа, мы взяли бы её к себе... Но мама, бабка?

            Я говорила с Татьяной Александровной об Ирме. Татьяна Александровна её очень жалеет, и дала мне денег для передачи Ирме. Такие люди, как Татьяна Александровна, очень редко встречаются, и их надо очень ценить и беречь! Бедная, она сейчас очень плохо выглядит и совсем больна из-за Витьки Новосёлова. Его за хулиганство выгоняют из школы. Татьяна Александровна уже дважды за него ручалась, и теперь ей очень больно. Но что-то с ней тоже произошло, только скрывает от нас. Недавно она нас предупредила, чтобы мы реже с ней встречались, а то нам попадёт от директора. А с директором я очень резко поругалась из-за стенной газеты. Да, так «поговорили», что он меня выгнал из кабинета. Но ни за что и никто не заставит меня отшатнуться от Татьяны Александровны.

            11 января.

            Сегодня была у меня Лена. У неё дома не всё благополучно: отец избил её, мать тоже ополчилась, и оба дружно грызут свою старшую дочь. Отец, ругаясь, помянул моё имя, будто у нас есть какая-то компания и вообще не известно, где мы «шатаемся». Её мать собирается даже говорить с моей матерью. Я попыталась успокоить Лену: всех девушек в таком возрасте подозревают в чём-то и следят – за мной меньше, за ней больше.

            Только что Лена ушла, звонок по телефону: её мать справляется, где Лена. Вот это контроль!

            14 января.

            В классе с Леной поругалась. По какому-то мелкому случаю я назвала её дурой. Это выражение в нашем разговоре часто встречается. Ленка хлестнула меня тетрадкой по лицу, и я уже со злостью обозвала её идиоткой... Впрочем, мы тут же и помирились.

            Всё же надо сознаться, что у меня жуткий характер. Я не переношу, когда со мной грубо говорят или кричат. Как только что-нибудь такое, я вспыхиваю и становлюсь зверем.

            27 февраля.

            Вчера Лена получила комсомольский билет. С месяц назад я давала ей рекомендацию. Теперь у нас в классе семь комсомольцев. Лена уже нацепила значок и ходит с сияющим видом. А после первого комсомольского собрания Лена подбежала ко мне и крепко поцеловала. Ребята стали смеяться, а Лена от радости... заплакала! Вспоминаю, как и я волновалась и радовалась своим первым шагам в комсомольской организации. Теперь я чувствую себя спокойней и уверенней.

            1 апреля.

            Каникулы прошли неплохо. Ходила в Колонный зал. 30 марта была в Малом театре на пьесе «Лес». Два вечера гуляли с Гришей Гринблатом. Ходили в центр, на Красную площадь. С нами была Лида. Когда её проводили, Гриша пошёл провожать меня. Лениво перебрасывались словами – всё переговорено. Вдруг уже около моего дома спрашивает: «Ну, а этот, как его... «конституция» - звонил тебе?» Я опешила. В минуту откровенности я рассказала ему, как «конституция» пытался ухаживать за мной. Но напоминание об этом почти забытом случае меня обидело, и мы расстались холодно. Вообще надо прекратить эти прогулки. Я не хотела бы портить свои отношения с Леной. Дружба наша сильно колеблется. Это уже не прежняя безоблачная дружба, есть на ней и пятнышки недоразумений. Гриша в её жизни занимает, кажется, большое место, хотя она в этом инее признаётся. Гриша по сравнению с другими мальчишками большой чудак.

            Школьная жизнь катится по своему руслу и дни похожи друг на друга. До экзаменов осталось полтора месяца. Скоро лето. Поедем ли куда? Хотелось бы в Хвалынск...

            Вчера было жуткое настроение. Какие-то тяжёлые , чёрные мысли клубились, но грозы (слёз) не последовало. И, вероятно, плохо, потому что после слёз всё же наступает сон, а так – бессонница часов до трёх.

            12 апреля.

            Вчера получили телеграмму: «Выслал две тысячи, больше не ждите. Приеду июне». Ничего не поняли. Командировка ещё не кончилась, а папа возвращается.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 12 - 12 из 58

  • Фан сайт Нелли Уваровой - биография, интервью, фотографии.

    © При копировании материалов с сайта, активная гиперссылка на сайт обязательна

Яндекс цитирования